您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

借钱给融创收购自己!万达为融创提供296亿贷款

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 13:39:51 中财网

  导读

  借钱给融创收购自己!万达借融创296亿

  融创中国:632亿元分四笔付清 万达将借给融创296亿元支付收购款

  融创632亿接盘万达旗下资产 万达商业"回A"或提速

  融创632亿购万达资产包 全用自有资金

  孙宏斌接盘王健林好像有花不完的钱 融创负债率已超100%

  融创万达632亿交易背后:万达商业地产资金杠杆迫降

  三问融创耗资631亿接盘万达资产包 资金链如何周转

  融创买买买一年半并购花掉1355亿 钱都从哪来

  借钱给融创收购自己!万达借融创296亿

  2017年7月10日,融创与万达联合宣布,融创以632亿元收购万达旗下13个文旅项目和76间酒店。

  当时融创董事局主席孙宏斌对财新表示,交易涉及资金完全来自融创自有资金,截止2017年6月30日,公司账上还有900多亿元现金。

  但融创今日复牌公告显示,双方协商付款方式中第四笔付款方式为,万达通过指定银行向融创发放296亿元三年期贷款,随后融创向万达支付295.75亿最后一笔收购款。

  公告相关内容如下:

  」

  合作事项的代价将按以下方式支付:

  1. 框架协议签署当日,买方向卖方支付人民币2,500,000,000元(作为定金);

  2. 二零一七年七月三十一日或之前,卖方应配合买方完成对目标项目公司和目标酒店资产的尽职调查,并且双方签署正式协议。正式协议签署后3日内,买方累计支付至合作事项总价款的20%,即人民币12,634,052,200元(「第二笔付款」);

  3. 正式协议签署后,卖方开始准备目标酒店资产转让过户前所需的所有手续,买方推动尽快取得股东在本公司股东大会的审批,并在90天内支付转让价款累计至人民币33,595,260,800元(「第三笔付款」);

  4. 卖方收到第三笔付款后5个工作日,卖方通过指定银行向买方发放贷款人民币29,600,000,000元(期限为三年,利率为银行三年期贷款基准利率),买方收到该贷款后2日内,向卖方支付剩余对价人民币29,575,000,000元(「第四笔付款」)。

  」腾讯财经昨日亦指,融创收购万达文旅项目和酒店的632亿元,虽是融创的自有资金,但绝大部分还是源于融创的借贷。腾讯财经称,融创2016年年报显示,账面现金520亿元的非受限资金中,仅46亿元来自经营业务收入,其他近400亿元归因于借贷收入。而今年上半年融创经营收入约257亿元,尚不足以支付乐视等7场收购,因此上半年融创账面现金又增加的200多亿元,大概率源于融创今年上半年的借款流入。 (华尔街见闻)


与 文章关键字:融创 乐视 万达广场 佳兆业 券商人士 相关的新闻