您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中报预好 资金加速进场

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 14:54:59 南方财富网

  昨日沪深两市各股指早盘低开,开盘之后运行的走势有所分化,其中沪综指和深成指保持窄幅震荡格局;而创业板指却疑受乐视拖累而低迷,开盘后低开低走。截止收盘,上证综指下跌5.33点报收于3212.63点,跌幅0.17%;深圳成指下跌0.55%报收于10505.6点;创业板指下跌32.19点报收于1803.25点,跌幅1.75%。

  成交上看,两市共成交5007亿,较上周五增量300多亿,创3个月新高。个股涨跌上看,两市共有970家个股上涨,1958家个股下跌,涨跌比为1:2,其中涨停个股21家,跌停个股12家。

  近期消息面相对平静,但中期行情可能正在酝酿,目前的中报业绩预警正在陆续出炉,上市公司上半年经营情况值得关组。

  中报整体向好

  随着千余家上市公司2017年中期业绩预告的出炉,目前看来,A股上市公司今年上半年的成绩单总体向好,企业盈利状况继续改善。

  Wind资讯数据显示,截至7月10日,两市共有1375家上市公司发布中期业绩预告。其中,中期业绩预增的有420家,占比达30.55%;中期业绩续盈的为170家,占比达12.36%;业绩扭亏86家,占比6.25%;业绩略增379家,占比为27.56%。也就是目前已经发布中期业绩预告的上市公司中,业绩向好的占比高达76.72%。

  具体来看,上述中期业绩预喜的上市公司中,预告净利润最大变动幅度在100%以上的企业多达289家,其中更有27家公司的净利润最大变动幅度超过1000%。按照Wind行业分类来看,上述绩优上市公司集中分布在资本货物,技术硬件与设备,材料,制药、生物科技与生命科学,食品、饮料与烟草,软件与服务,耐用消费品与服装,汽车与汽车零部件等的行业。

  蓝筹权重继续逞强

  值得注意的是,昨日上证50继续逞强,逆势上涨0.25%。“权重股重新夺回市场话语权,但中小创上攻乏力,大盘结构性行情并未打破。业绩为王整体偏价值的风格不会变。”涨8App策略分析师告诉记者,但未来行情会从目前的“一九”格局向“三七”扩散,过去一段时间以来市场的表现已经有所佐证。

  昨日两市两融余额达到8873.32亿元,较上周五上涨了30亿元,并创下2个月以来新高,也显示出了风险资金开始逐步活跃,并对后市看好。

  涨8由多位银行、证券、私募领域的资深专家,以及互联网精英团队共同组建而成。凭借多年金融行业投资经验、以客户为中心,秉承专业、诚信、贴心、共赢的服务宗旨,以诚信共赢、高效专业的经营理念,赢得了客户及合作伙伴的高度认可。

  作为行业内知名投资理财公司,涨8在金融领域深耕多年,并与大型金融机构有着良好的战略合作关系,凭借其强大的专业人才优势、深厚的投顾经验以及对行情的长期跟踪和正确研判,涨8赢得了不少客户的长期信赖。


与 文章关键字:个股涨跌 乐视 个股下跌 权重股 上证综指 相关的新闻