您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

新零售概念股有哪些?新零售7只概念股价值解析

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 15:36:41 华讯财经

  新零售7只概念股价值解析

  永辉超市:渠道整合提速,关注共赢机会

  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:李锦 日期:2017-07-11

  事件描述

  公司全资子公司重庆永辉于2017年6月1日至7月7日间增持中百集团约3405万股,占中百总股本5%,增持完成后,永辉及子公司合计持有中百集团25%股份。未来12个月,公司可能继续增持中百集团股份。

  事件评论

  股权绑定加固,渠道整合提速。在廉政影响和电商分流下,超市行业自2011年开始从高速扩张进入调整期,表现为,行业加快出清,变革效果突出的行业龙头客流集聚,加速整合扩张、提升市场份额。永辉作为逆势崛起的商超龙头、具备对外整合输出管理的突出优势,公司先后入股中百集团、联华超市(后出售联华股权)等商超企业,与中百合作深入供应链、采购、门店管理等业务层面,今年4月,公司联合中百在湖北设立合资公司,合作共享湖北省超市市场空间,全国扩张版图得以填补完善。此次增持中百将进一步加固双方股权绑定力度,为合作共赢开拓增量市场奠定坚实的利益基础。

  经营优势突出,输出卓有成效。永辉超市坚持生鲜优势为核,不断进行业态创新能力及管理效率提升,使其收入和利润获得远优于同业的增长速度,其中,合伙人机制实现管理效率大幅提升尤为亮眼。我们测算2016年永辉和中百劳效分别为约70万/人/年和48万/人/年,人工费用率分别为7.61%和9.87%,表明中百内生经营能力有较大提升空间。永辉以生鲜经营和人员管理经验输出改造中百成效显著:中百仓储店引入永辉生鲜团队和经营模式,2016年,改造门店生鲜类别销售同口径增长29.18%,毛利增长30.55%;托管的重庆10家门店同店增长9.9%。

  超市变革持续,关注共赢机会。我们认为,因跨区域复制扩张能力和经营品类相对标准,目前超市行业变革与整合出清程度或相对强于其他零售业态,建议关注两类投资机会,一方面,质优龙头有望凭借经营优势进一步提升市场份额,另一方面,网点与供应链优势突出的区域性龙头仍具一定区域经营壁垒和管理改造空间,有望通过机制理顺和效率提升获业绩弹性。我们重申对于永辉的推荐,对外整合提速再度印证行业地位,看好公司处门店数量与质量双升期的成长空间,模式成熟加速复制、变革红利释放有望提升盈利能力,预计2017-2018年EPS为0.19、0.25元,对应目前股价PE为37倍、28倍,给予"买入"评级。

  风险提示:

  1.经济增速出现大幅度下滑;促消费政策方向发生偏移。


与 文章关键字:买入评级 五新 方桥 零售业态 相关的新闻