您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周二独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 07:42:00 华讯财经

  中国证券报

  机构监管向功能监管过渡 金融监管协调机制有望深化

  近来,市场对金融监管体制改革讨论颇多。有观点认为,中央金融工作会议即将召开,监管协调机制有望深化。专家表示,近年来在金融机构、影子银行理财市场上频繁暴露出诸多风险,未来有望在金融监管方面建立“监管协调”机制,加强监管协调和防止监管套利。

  IT巨头纷纷“卡位” 智能语音成人机交互入口必争之地

  随着物联网的迅速发展,作为重要接口的智能语音技术已成为国内外IT巨头的必争之地。上周,阿里推出了自己的首款智能音箱产品,百度宣布收购美国语音交互技术公司,而此前,亚马逊、谷歌、苹果、微软等硅谷巨头早已纷纷布局。有机构预计,未来几年智能语音行业将呈现爆发式增长。一场以智能音箱为终端的物联网接口大战正如火如荼地展开。

  上半年亚太IPO融资额同比增59%

  贝克·麦坚时律所11日发布的报告指出,在经历了2016年的低迷之后,2017年上半年亚太地区首次公开募股(IPO)活动强势回弹。该地区整体IPO(即境内IPO和跨境IPO)融资额同比增长59%至372亿美元,交易数量达530笔,超过北美地区、欧洲、中东和非洲地区以及拉丁美洲地区。

  贝因美股价异动 婴幼儿奶粉企业短期或仍承压

  7月11日,贝因美盘中出现“闪崩”走势,股价快速跌停,一直持续到午后收盘,报收跌停价11.97元。收盘后,中国证券报记者就股价异动和上半年业绩情况,拨打贝因美董秘与证券事务代表的工作电话,前者表示前董秘沈立军已离职,新任董秘的联系方式不便告知,后者则一直无法接通。


与 文章关键字:证券报 证券时报 内容精华 股市 谷歌 相关的新闻