您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

玉名:跳水、新高、跳水 大盘股诱多套路频频上演

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 08:12:14 中财网

  跳水、新高、跳水,大盘股诱多套路频频上演

  指数一度回踩3200点,午盘后在平安银行000001)、中国人寿601628)等金融大权重股率领下,指数再度新高,但无法改变个股涨少跌多的局面,反而引发大幅跳水。尽管目前指数频频出现跳水后的翻红,给人一种跌不下去的感觉,但实际上市场的反弹力度趋弱,加上技术点位压力开始逐步显现时,下跌放量和上涨缩量的局面,更是意味着风险是在积聚的,尤其是个股的分化已经非常明显,股民要明白这样行情中的风险与机会点。玉名认为在目前大盘股越走越高的大背景下,市场稍有风吹草动,各大资金就会抛出筹码,尽管大盘股有动作就能够实现指数新高,但在目前市场资金趋紧没有增量资金的情况下,股民很难通过大盘股赚钱,追涨的风险是非常大的。近期市场资金一直处于趋紧的状态,央行连续11天保持资金净回笼的状态,7月来机构资金也连续7日保持净卖出的状态,加之沪股通近期也频频呈现出净流出的状态,显然资金的谨慎程度增加。

  如果说市场此时没有机会,那肯定不对的,因为中报股、超跌股、包括一些涨价题材股都是非常活跃的,赚钱效应较为集中;但如果说如今有大行情,又是不对的,毕竟大量个股没有涨,甚至不少个股近期还有明显的跳水,这几天跌停股和大跌股数量也有明显的增加。所以,需要深入研究。今儿订阅文章《风险与机会的循环,看懂这背后的规律》做了分析,进入到7月之后,资金流出现象明显,尤其是大跌股和跌停股数量增多,而这背后有三大类值得研究,一是闪崩股,预示风险点;二是次新股大起大落背后的操作节奏;三是震荡市中背后机会把握策略。仔细研究可以发现,近期活跃的股中,一大类都是低价股,尤其是钢铁、化工的居多,而这些前期是典型的熊股,如今逐步走强,这些个股不具备中长持续走牛的调整,但却是短线局部的活跃力量,而且结合之前的妖股活跃特点,也揭示了近期资金的选股特征,有诸多值得借鉴的。

  从上海综指轨迹情况来看,收盘点位已接近今年4月21日所形成的孤岛向下缺口3229.95-3238.90区域。研究发现,当时此区域所形成的岛型反转向下,具有量大和对称性特点。如果从个股情况来看,带给品种的调整幅度较大,而此次许多品种依然表现沉闷,显示市场品种风险与机会的不同,因此从此区域的阻力来看,具有极强的阻力特征。玉名认为现在还是存量资金博弈的市场,热点还很难在市场中全面开花,所以个股分化(大盘股内部会有所分化,中小创也会有分化),风格跷跷板效应会持续,股民不要奢望市场能有一波普涨行情。本周来大跌股数量增多,显露资金派发压力,所以股民此时一定不要盲目追涨,选择那些前期大跌,中报业绩较好的品种,进行博弈。想了解个股策略,股市个股每日简评,为您操作提供参考。


与 文章关键字:跳水 诱多 新高 跌停股 个股涨 相关的新闻