您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:七翻身后三季度有中级行情

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 08:16:22 中财网

  七翻身后三季度有中级行情

  老沙自媒体股市早8点

  2017年7月12日(周三)

  每日开盘必读

  █ 美股涨跌不一纳指连续第三日收高

  道指涨0.55点,报21409.07点;

  标普跌1.90点,或0.08%,报2425.53点;

  纳指涨16.90点,或0.27%,报6193.30点。

  黄金期货上涨1.50美元,或0.1%,收于1214.70美元/盎司。

  原油期货上涨64美分,或1.4%,收于45.04美元/桶。

  (沙:美股在历史高位区域长时间进行整固。)

  █ 恒指涨1.48%创近4个月最大涨幅

  7月11日早盘,恒指高开高走,大涨1%。午后恒指涨幅不断扩大,高见25935.99点,剑指26000点,最高涨1.69%,创2017年3月16日以来最大升幅。

  “融创中国”今日复牌,涨13.65%。对于收购理由,融创中国表示,此次公司与万达商业合作的项目区位优势明显,并且超过84%为可销售面积。

  (沙:港股多头部队近期越战越勇,A股加油!)

  █ 央行时隔12个交易日重启逆回购

  据央行网站消息,人民银行7月11日以利率招标方式开展了400亿元逆回购操作。具体包括300亿7天期、100亿14天期逆回购操作;中标利率分别为2.45%、2.60%。

  此外,今日央行有400亿逆回购到期。央行此前连续12个交易日暂停公开市场操作。

  (沙:“逆回购”为央行向市场上投放流动性的操作,“正回购”则为央行从市场收回流动性的操作。

  对股票二级市场来说,“逆回购”向市场注入流动性,被认为是利好。)

  █ 粤港澳大湾区迎万亿级基建投资

  据经济参考报报道,《粤港澳大湾区城市群发展规划》已初步成型,日前正式上报至国家发改委。这意味着,打造世界第四大湾区渐行渐近。

  根据测算,结合对2020年、2030年和全球其他三大湾区的预测比较,到2020年,粤港澳大湾区的经济总量将基本追平东京湾区,到2030年,粤港澳大湾区GDP总量将达4.62万亿美元,超过东京湾区(3.24万亿美元)和纽约湾区(2.18万亿美元),成为世界GDP总量第一的湾区。

  (沙:雄安新区或是“明修栈道”,而粤港澳大湾区或是“暗度陈仓”!

  雄安新区是“千年大计”,而粤港澳大湾区已是“立竿见影”!

  今日《证券日报》载文建议关注三大港口珠海港、深赤湾A、盐田港、三大公路粤高速A、深高速、东莞控股。三只房地产个股格力地产、华发股份世荣兆业,以及有望成为全国创新中心和金融中心的深圳房地产市场5只龙头股深深房A、香江控股、深物业A、深振业A、招商蛇口。)

  █ 6月私募基金认缴规模增8000亿元

  中国证券投资基金业协会11日数据显示,截至今年6月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人19708家,已备案私募基金56576只,认缴规模13.59万亿元;实缴规模9.46万亿元。私募基金从业人员22.35万人。而5月底,私募基金认缴规模为12.79万亿元,实缴规模为9.22万亿元。

  (沙:公募基金资产规模已超10万亿,现如今私募基金资产规模也达10万亿上下,目前A股总流通市值约在40万亿左右。

  假设基金们“公私合营”全部满仓股票的话,大盘冲击历史最高6124点不在话下!

  可是,截至6月底,证券类私募实缴规模仅2.27万亿元,股权类私募的规模是证券类私募的2.56倍;今年上半年,仅25.6%的私募基金取得正收益,发行的私募基金产品整体回报率为-5.59%。)

  █ 华夏基金没落:排名下滑 被困神雾系

  神雾“双熊”频现闪崩,重仓机构华夏基金屡次躺枪,近30亿资金被困;同时近期华夏基金遭遇千亿赎回,债基领域全面溃败;排名连续下滑;范勇宏王亚伟之后华夏基金一落千丈。

  (沙:华夏基金踩雷“神雾系”,两日浮亏高达3.37亿元!

  中邮基金重仓乐视网、东方网力、耐威科技、盛洋科技等也不断遭遇黑天鹅!)

  █ 水泥行业回暖量价齐升 多公司中报集体预增

  近日,海螺水泥、西南水泥等多家企业发布涨价通知,企业方面称因原材料成本上升及市场行情发生变化,涉及20余家水泥企业集体发布涨价函。

  受多家水泥企业集体发布涨价函消息影响,水泥股近日连续走高,宁夏建材、祁连山、福建水泥、万年青等水泥股价格纷纷上涨。其中,宁夏建材与祁连山的股价于7月11日皆告涨停。

  另:煤炭价格指数升至154.2 动力煤旺季行情延续

  (沙:水泥行业回暖量价齐升,多公司中报集体预增!

  水泥、煤炭板块的上升空间被打开!)

  今日新股发行(两只)

  七翻身后三季度有中级行情看图说话

  〇沪综指短期均线系统

  依然金叉并未走坏

  但很长的上影线

  表明上档压力沉重

  〇创业板短期均线系统

  已完全走坏

  〇深成指与中小板

  也已跌破5日10日均线

  〇急需一根阳线

  修复岌岌可危的指标

  〇上证50放量拉高

  但上影也较长

  短线有调整要求

  〇值得注意的是,

  昨日平安银行大幅走高,

  盘中一度大涨逾9%

  七翻身后三季度有中级行情

  老沙的感觉

  █ 尽管道路是曲折的,

  老沙感觉沪综指还会涨!

  不仅会封闭3238.90点缺口

  而且会冲击——

  3295、3301点阶段性新高!

  如图——

  七翻身后三季度有中级行情

  █ 沪深股市不会走出背离走势!

  感觉创业板很快将止跌!

  █ 七翻身后三季度有中级行情!

  █ █ █ █ █ █ █ █


与 文章关键字:行情 中级 私募基金 老沙 回购 相关的新闻