您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

看车轮驾考通如何树立互联网学车市场标杆?

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 12:57:23 智企新闻网

  近年来,随着移动互联网和PC互联网的交互更替,移动互联网学车成为年轻人群喜闻乐见的一件新兴事物。自从《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用规定〉的决定》和《关于机动车驾驶证自学直考试点的公告》正式实施,互联网学车的公司如雨后春笋般野蛮生长。同时,政策上的“绿灯”对互联网学车的创业者来说无疑是个利好消息。同时,传统驾校模式也正在经历一场互联网改革,抢先者必将赢得市场先机。

  以车轮互联这家互联网企业为例,从2015年正式进军互联网学车行业,先后以工具属性为学员提供学车资讯、在线指导,再到为传统驾校助力互联网+升级服务,逐渐取得传统驾校的信任与好评。不得不说的是车轮公司以其移动互联网基因不断完成产品更新迭代。直至6月15日召开新闻发布会,公布车轮驾考通APP产品,获得官方题库许可,如今可以做到科目一、科目四习题智能化更新、全国范围内不同区域实时更新、题库更新更全。及时响应不同区域的不同驾培政策,为学员端再建标准化题库,让学员学车更有保障。

  不论是从学车的市场前景来看,还是从车轮为驾培行业做出的贡献来看,都可以看出互联网学车的前景一片光明。车轮驾考通APP作为目前国内一个比较成功的学车辅助工具,无论是从规模上来说还是从不断推出的业务来看,他们都占据了绝对的领先优势,那么车轮互联的互联网学车究竟是如何帮助传统驾培市场实现互联网转型?

  首先,他们的成功在于定位精准。车轮驾考通APP定位为学车辅助工具,通过给驾校免费开放学车线索,和超级教练APP的学员和教练员关系打通,建立起学员与教练员的沟通通道。通过不过包赔险,建立起与驾校端营销招生、学员端学车保障、保险公司的保单增加,车轮驾考通APP的服务保障口碑提升,多方共赢。

  驾培行业是一个保守的行业,尤其在如今驾培行业不景气的时代,传统驾校亟待转型,与车轮驾考通app合作过的中小驾校都已实现突破转机。车轮驾考通APP通过其特有的官方支持学车辅助工具,再加上创新性的“不过包赔险”也为自身积累了超过1亿人次的学车用户。简单来说,车轮驾考通APP的这项业务是传统驾校实现互联网+升级的重要突破口。

  这个其实不难理解,之前有像91恋车为首的互联网学车也曾推出过“学车无忧险”,但是驾校端普遍反应这个险种“鸡肋”。之前的“学车无忧险”是指学员5次不通过考试,保险公司向学员全额退费。但是试想一下应用场景就会发现,学员的需求是完成学车之后能够开车上路,而5次不过全额退学费其实和学员的真实需求是相违背的,并且发生5次不过的概率极低。因此,学员购买这种保险的非常之少。

  但是车轮驾考通APP推出的“不过包赔险”,是和平安保险、海绵宝公司进行战略合作,专门为学员定制的单科不过赔付补考费用。这种学车类保险业务对于学员就是非常迫切的需求了。多数学员曾反映:“现在学车越来越难,准考题目时常变化,挂科的现象非常严重,高额的学费已经交了,不如多花点钱买个心里痛快。因为大家都不知道补考要交付多少费用,买个心里放心有助于通过考试。”

  有了学员端的需求,驾校端对于招生模式上也研究出新的方向,有驾校招生办谈到:“中小驾校招生难一直都是个热点难题,驾校生源少,驾校多竞争激烈,但是有了车轮驾考通APP推出的不过包赔险,我们就可以把这项业务放在班型里向学员推荐,因为之前为了招揽学员,我们也会做出让利,但学员并不感冒,因为他们并不清楚现在驾校的运营状况。现在我们将不过包赔险推荐给学员,学员会认为在这里学车能够顺利通过考试,而我们也不用赔钱让利,反而增加了收益,一举两得。”

  不仅车轮驾考通的合作驾校反响热烈,其通过战略投资超级教练APP,也通过超级教练端内的教练员向学员推荐“不过包赔险”,获得学员一致好评,购买率极高,车轮驾考通的这种合作共享模式也可以让其他互联网学车公司去学习。车轮在这一点来看,整合了驾培行业的中小驾校、互联网学车行业教练员端的资源。通过资源的匹配、学车人群大数据的应用判断,有效帮助学员减轻学车压力,通过率自然也就大幅度提高。

  根据车轮驾考通APP公开数据显示:5月3日开始,车轮驾考通APP的合作驾校开始向学员推荐售卖不过包赔险、车轮驾考通APP置顶展示位推荐不过包赔业务、超级教练APP教练员向学员推荐,5月不过包赔险销售额在三方渠道共同推送下超过3000单,6月底已卖出超过8000单,销售额月增长98.15%。目前已覆盖近50所城市,近百家驾校主动向学员推荐不过包赔险并尝到收益。

  其次,车轮驾考通APP上线试运营“VIP课程”,以其被官方授权的科目一、科目四题库为主打方向,官方题库的权威性、实时性都给学员学车上了第二道保险。对于车轮驾考通APP在过去几年中累计的近1亿学车用户的练习和模拟考试数据,车轮的大数据部门根据学员在平台后端的行为数据,判断出学员错题率与重点题目通过数据。根据大数据的人群画像和区域画像,应用到学员学车领域。

  研发考前压轴卷,帮助学员考前冲刺,另外可以预测成绩。车轮驾考通邀请专家定制VIP课程,通过题库的分析、更加科学的课程编排;使学员可以花更少的时间、更少的精力获取更高的考试通过率。VIP课程上线3个月以来,收到广大学员的一致好评,考试通过率超过99%。

  在解决教练和学员的痛点问题上,车轮驾考通APP推出了学车的一站式服务。通过线上平台可以直接报名、直接担保支付,同时学员还可以根据地点、时间、教练口碑、驾校服务、价格等多个因素来进行对比,从而选择最适合自己的驾校和教练,既保证了学车费用的透明又大大提升了学员学车的便利性。

  对于传统的驾校而言,他们要转型互联网,借助车轮驾考通APP不失为一个不错的方向。车轮驾考通APP的学车辅助工具模式、解决用户痛点等方面确实值得很多互联网学车借鉴,同时,给正在单打独斗的传统驾培行业一个正确的指航方向,帮助传统驾校顺利度过转型期,突破现有阶段的壁垒,迎接下一个学车风口。

  结论:对于目前市场上存在的互联网学车模式,有SAAS招生报名平台的,也有直营创建互联网驾校模式的,每一家互联网学车公司都各有千秋。然而,真正能找到多方共赢的模式,才能顺利将学车行业做大做久。


与 相关的新闻