您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

午评:普跌格局 仓位控制或制胜

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 13:04:42 中财网

  今日两市延续低迷小幅低开,随后再度玩反弹后指数跳水的把戏,资金继续呈现净流出的状态。盘面上,个股跌多涨少,银行股强者恒强,昨日大热的题材股今日跌幅榜居前。没有持续性的题材热点,赚钱效应很差。早盘两市分化较大,创业板指数走势较为疲弱,高开低走再度探底,上证50指数再度拉升创新高,至今日午间收盘,沪指小幅翻绿,上证50指数涨近1%,创业板指跌近1%,两市成交量均较前一日放量。 

  截至收盘,沪指跌0.19%,深成指涨0.02%,创业板指跌0.64%。

  西藏天路早盘逆势拉升,带动西藏板块反弹,西藏天路涨逾9%,高征民爆,西藏发展涨逾4%,西藏矿业,西藏城投涨逾3%。

  兴业银行领衔银行股延续强势,兴业银行涨逾3%,中信银行招商银行北京银行南京银行涨逾2%。

  跌幅榜上,宁夏,手游,军工等板块跌幅居前。

  消息面,1、受环保风暴及夏季车类销售旺季到来影响,轮胎价格近期转跌为涨,厂家纷纷调高价格并发出涨价通知。7月10日起,华东橡胶、山东创华轮胎价格上调3%。华盛轮胎7月1日起全钢轮胎产品价格上浮5%-10%,唐山中原轮胎内胎产品7月1日起涨价3%。

  2、近日有消息称,万科已与雄安新区筹备工作委员会签署协议,协议中包含一个“新安小镇”计划。该小镇作为雄安新区落地的第一个大项目,致力于打造功能性创新性小镇新样板,将由万科联手深圳投资控股有限公司、中国节能环保集团公司共同投资建设,先期规划占地6.5平方公里。今天上午,记者就此消息向万科集团总部求证,相关媒体负责人向记者明确表示,截至目前公司并没有与雄安新区签署任何合作协议。注:早盘万科A一度大涨7%,成交额已达12亿元。

  今日指数小幅低开,创业板一个假的冲高反弹之后就变脸,十分弱势。盘面没有持续性的题材,热点乏善可陈。早盘个股现普跌格局,两市翻红个股仅500只,以创业板为首的小盘题材股持续调整,保险、银行等金融股再度受避险资金追捧,上证50指数创反弹新高,雄安新区概念股进入深度调整阶段市场赚钱效应减弱,短期保持多看少动的观望策略。

  观察盘面可以发现,上个交易日大热的广东自贸区板块今日便位于跌幅榜前列,行情根本没法捕捉,股民操作难度极大。但是这并不是说就好象市场赚不了钱,其实看一下真正的价投白马股,中国平安、招商、兴业银行、中国建筑等,就能发现其实他们的趋势一路向上,只要买入就能盈利。说明目前的炒作逻辑主线还是在估值上。午后的指数怎么走没法判断,因为有场外资金入场拉大阳V转的可能,但是可能性相当小,而且把希望寄托在赌运气这种事情上实在有悖投资纪律,所以建议还是控制好仓位,不要超过五成,这样进退有度。

  个股上,持续关注中国建筑(601668),公司主营业务房建、基建、地产和设计,为权重股、一线蓝筹,被MSCI指数纳为样本股。随着基建热再度袭来,中国建筑的大订单基本上能保持未来几年的增长。公司价值低估,有望逐渐被资金填平价值洼地。


与 文章关键字:仓位 创业板 跌幅榜 沪指 个股跌 相关的新闻