您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

周四热点板块及个股探秘名单

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 14:08:31 中国财经信息网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  电气设备:把握转型机会 荐4股

  东北证券

  核心观点传统电力设备子行业中,配售电及储能有望快速开展。储能政策推进,应用方向逐步明晰,配售电格局逐步落定,电改释放配售电行业利润。

  2017年下半年重点关注储能及配售电领域的投资机会。

  报告摘要:

  储能:产业指导意见出台,储能正由示范项目走向商业化应用。可再生能源装机规模持续增长和分布式能源不断推进给储能带来了巨大潜在市场。储能产业指导意见征求意见稿于2017年3月出台,明确了储能的应用领域和发展方向,储能产业的发展有望走上快车道。短期来看铅炭电池性价比高,储能商业化应用正在拓展之中,重点推荐拥有铅炭电池核心技术的南都电源和圣阳股份。中长期来看,锂电池成本持续下降,锂电池储能路线适用范围广,最具发展潜力。推荐提供锂电储能系统解决方案的科陆电子与阳光电源。

  配售电:随着售电侧改革不断深化,售电行业迎来持续利好。目前全国成立的售电公司超过2000家,售电公司盈利模式将由单一的报价策略制胜转为综合实力制胜。长期来看,具备微电网、分布式光伏及储能运营能力的售电公司,在积累用户资源后能够带动分布式能源的建设、或者分布式能源设备销售更具有优势。具备工程总包资质,能够参与到配网PPP建设的电气设备公司有望进行包括售电、运维等后续服务的公司也能占据优势。推荐具有客户优势,能够提供综合、多样化服务的合纵科技、双杰电气、福能股份、科陆电子。

  投资建议:电网投资不断向下游倾斜,电改持续深化,看好拥有客户资源和综合运营能力的配售电服务商。储能成本不断下降,政策陆续推进,看好储能市场的爆发。2017年下半年重点推荐标的合纵科技、科陆电子、福能股份、双杰电气。

  风险因素:电改后续改革速度不及预期,储能政策推进不及预期。


与 文章关键字:板块整体 热点板块 电竞 坑口价 相关的新闻