您所在位置: 华讯首页股票频道主力qfii>  正文

QDII成上半年大赢家 华夏基金QDII业绩规模双丰收

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 15:11:11 中华网投资

  得益于境外市场的良好表现,QDII基金成为上半年赢家。银河证券基金研究中心数据显示,截至2017年6月30日,QDII基金今年以来取得了7.18%的平均收益率,在各类型基金品种中排名第1。其中,较早布局海外投资的华夏基金,旗下相QDII基金业绩优秀,受到投资人认可,实现业绩规模双丰收。

  WIND数据显示,截至2017年6月30日,华夏基金旗下股票型、混合型QDII年内平均回报达13.87%,债券型QDII年内平均回报达2.5%。优秀的业绩也助推产品规模提升,上述同源数据显示,截至今年6月底,华夏基金旗下QDII规模达121亿元,在基金公司QDII基金规模榜单中排名第1。

  具体来看,华夏基金旗下有3只股票型QDII基金年内回报均超过15%。WIND数据显示,截至6月30日,华夏全球精选今年以来总回报达20.81%,在同类型83只产品中排名第5,该基金自2007年成立以来累计回报率为-7.10%。华夏恒生ETF及其联接基金(美元)今年以来分别取得了15.27%和17.08的总回报,自成立以来总回报分别为40.22%和27.86%。混合型QDII基金华夏大中华企业精选今年以来也取得14.23%的回报,该基金自去年1月成立以来已获得40.50%的总收益。

  不仅权益类QDII业绩喜人,华夏基金旗下债券型QDII也给投资人带来惊喜。WIND数据显示,截至6月30日,华夏海外收益A(美元)、华夏大中华信用精选A年内总回报分别为5.12%和3.27%,均位居同类40只产品位居前1/4阵营,两只基金自成立以来收益率分别为30.77%和-2.87%。

  近年来,随着国内投资者全球化配置的需求日益强烈,QDII产品成为资金“出海”最便捷的渠道之一。华夏基金是境内较早进行海外投资的基金公司,早在2007年就推出旗下第一只QDII产品——华夏全球精选。2012年成立的华夏恒生ETF是境内第一只跨境ETF,其联接基金更是境内第一只可以用美元日常交易的基金产品。同年,华夏基金还推出了境内首只直接投资海外债券市场的债券型基金华夏海外收益债券。目前华夏基金设立了专门的国际投资部,旗下海外产品线完善,既有被动型指数类产品、也有主动型产品,既覆盖权益类投资,也包含债券类投资,既有使用外汇额度投资海外的QDII型产品,也有通过港股通投资港股的基金,可满足投资者多元化投资需求。


与 文章关键字:华夏基金 基金业绩 基金产品 基金公司 类型基金 相关的新闻