您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

收评:创业板探底回升人气尚在

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 15:17:40 中财网

  今日市况:

  今日上证综指开3201.93点,基本上保持平开。开盘钛白粉,钢铁,小金属等稀缺资源板块领涨,开盘三大指数都表现的较为强势,小盘股指数分时走势出现高位震荡。随后几大指数都出现了杀跌,题材全面受挫。午后开盘大盘的跌幅有所收窄,但是资金避险情绪升温,资金依然流入权重股。钛白粉板块午后发力向上,但是上方的抛压很大,短期呈现出权重和题材共进局面;

  在题材和权重博弈的过程当中,钛白粉,稀缺资源,稀土永磁,有色,锂电池等题材板块集中发力,再次夺回上午失去的阵地,保险和中字头的股票暂时退居幕后。题材发力使得午后赚钱效应有所提高。

  盘面上,西藏,钛白粉,锂电池等板块涨幅居前;汽车整车等板块跌幅居前。

  盘面热点:

  1.红墙股份午后主力两次拉升顺利封住涨停板,随后北京科锐下午13点25左右大单猛拉盘中一度涨停。两次股票都是雄安前期热炒股票,同时还有韩建山河涨幅超过4%。显示出在这种结构行情下主力想通过拉升前期"妖股"积聚人气。近下午14点10雄安受到主力猛拉成功积聚人气,北京科锐,恒通科技涨停。随后整个题材板块活跃度提高。

  2.蓝筹白马股集体跳水。下午近14点左右,美的集团、天茂集团金地集团宁波银行招商银行大华股份、金隅股份等个股纷纷跳水下跌,主力权重或在继续清洗浮筹,业显示出缺乏题材市场的观望情绪较重。

  3.西藏板块的高争民爆,西藏天路涨停,西藏板块全线翻红。

  后市分析:

  今日大盘直接向下调整至半年线3177点强支撑附近,此处有半年线和120日均线的强支撑。若为重大的利空消息影响,再次处或迎来短线机会。盘中我们可以看到尽管大盘调整的较为厉害,但是板块热点依然相对明显,并不是全无热点的下跌,这也为后期留下了空间。

  创业近收盘率先翻红表明人气尚在,最终以收红报收,创业板目前调整仍然在形成的下锲型调整结构的目前来看实际上已经走出该结构,所以近期可能会沿着该形态的上轨回落,然后再反弹,也就是1760点附近,并且出现下跌并未放量所以风险不会太大。

  操作上目前对于部分底部启动的个股的回调可以适当的做日内交易,而高位个股则可以适当的减仓,不要因为过于恐慌而错过后续的反弹机会。


与 文章关键字:人气 创业板 题材板块 钛白粉 涨停 相关的新闻