您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

申万宏源:A股其实是结构牛 下半年选股四大方向

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 16:40:27 中财网

  7月12日,申万宏源策略高级分析师傅静涛今日在其举办的夏季策略会上表示,周期、成长、大金融以及中小市值板块,各有各的问题,尽管近期受益于“漂亮50”赚钱效应的扩散,却仍未摆脱大周期走熊的格局。

  A股现在到底处于一个怎样的状态?傅静涛认为,2016年2月之后A股市场就已经是结构性牛市了,A股结构牛2017年集中体现为‘漂亮50’,是全球股票牛市的一部分,美股高位波动加剧,中国‘漂亮50’波动率同步提升。

  现阶段中小创总体处于高性价比区域,市场对业绩确定成长个股的挖掘远不及主板充分,依然是精选个股是潜在收益更高的方向。

  另外,需认识到“漂亮50”是全球股票牛市的组成部分,随着A股国际化程度的提升,龙头股投资者将愈发体现出海外映射的特征。我们提示与国际接轨,践行无行业偏见的龙头股投资,这种视角下,相对海外估值更有吸引力的金融和地产龙头将可能逐渐向“漂亮50”组合渗透。

  下半年如何投资?傅静涛建议关注四大方向:1、寻找相对海外估值,相对历史估值更有吸引力的方向,重点关注金融和地产;2、 利率中枢难以快速下行,重点关注保费增长受益于消费升级的保险;3、左侧布局CPI底部抬升,重点关注食品饮料,农林牧渔和商贸零售;4、关注景气反转或延续,推荐新能源汽车、苹果产业链,以及火电和农药。


与 文章关键字:申万 宏源 选股 精选个股 A股市场 相关的新闻