您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

预披露高峰期将至 中报高送转布局正当时(名单)

http://stock.591hx.com 2017年07月12日 17:20:05 证券时报

  按照往年的情况,7月和8月将是中报高送转预披露高峰期,这两个月公布高送转预案的上市公司基本上占比90%。作为公司经营状况的直接背书,高送转主题在此期间往往都能够走出一波独立的行情。上周平治信息发布了两市第一份高送转预案,也正式拉开中报高送转行情的序幕。

  值得注意的是,在目前公布中报高送转预案不多的情况下,市场其实已经关注到了其行情的到来。今日午盘,高送转填权股拉升,红墙股份和北京科锐直线涨停。

  第一创业分析师李怀军认为,由于投资者对未来公司股价存在“填权”预期,高送转也隐含着未来的高成长性,特别是2017年3月证监会规定上市公司实施送转股的送转比例应与公司业绩增长相匹配,高比例送转也意味着公司业绩的高增长。加上其填权后股价降低的特点也容易受到个人投资者追捧,从而使得股价在一段时间内获得较大涨幅。

  根据以往公布高送转个股的特征,不难发现“高送转”股票普遍有较高的资金公积金和未分配利润、当季业绩保持高增长、股本较小以及上市时间较短等特征。以每股资本公积金与未分配利润之和大于3元、一季度归属母公司股东净利润增幅大于30%、流通股本在5千万股以内、上市年限为最近三年,并且剔除最近一年进行过高送转的标的为标准,筛选出20只具有高送转潜力的个股。

1499841377

  


与 文章关键字:高成长 填权 涨停 行情 darr 相关的新闻