您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

7月13日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 07:52:29 华讯财经

  今日要闻有:证监会副主席姜洋称健全股市债市期市等市场逆周期调节机制;两市首份中报出炉;“神秘人”豪掷1.74亿买入万科A逾782万股等。

  一、【要闻速递】

  1、证监会副主席姜洋:健全股市债市期市等市场逆周期调节机制。姜洋表示,一方面,股指运行更加平稳。2016年3月至今,沪深股指稳中有涨,同时股指波幅收窄。另一方面,市场生态环境明显净化。市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。评:国内资本市场正掀起前所未有的“严监管”风暴,姜洋的发言再次显示了监管层重拳治乱的能力与决心。

  2、本周国常会:适当放宽互联网教育等行业准入条件。会议确定,探索建立财政资金支持形成的科技成果限时转化制度,研究实施更有效推进高校和科研院所“双创”的措施,简化外国高层次人才办理在华工作许可和居留证件程序。评:12日人民日报就发文称,报酬待遇不能亏欠科学家。就中国的情况来看,无论是第几次革命,关键还是新的产业和新的技术。

  3、两市首份中报出炉安琪酵母净利同比增长62%。安琪酵母上半年实现营业收入29.10亿元,同比增长22.40%;净利润4.21亿元,同比增长62.06%。天马科技晚间随后也披露中报,上半年净利润增长30.91%,营业收入同比增长27.03.评:本月内沪深两市将有70家公司发布中报业绩,但打头阵安琪酵母近日市场表现差强人意,并未受到明显追捧。接下来披露中报的是三峡新材

  4、“神秘人”豪掷1.74亿买入万科A逾782万股。中金公司广州天河路营业部12日买入万科A782.28万股,成交价格22.28元/股,成交金额1.74亿元,与之对应的卖方席位是国泰君安顺德大良营业部。 评:这是万科A自去年11月底来首次出现亿元级别的大宗交易。去年11月18日至11月29日,中国恒大通过二级市场及大宗交易共买入万科A逾5亿股,总价超过140亿。这是又有什么大动作吗?

  5、6月M2同比增速再创历史新低新增贷款和社融走高。中国6月M2货币供应同比9.4%,续创历史新低。6月新增人民币贷款15400亿,社会融资规模17800亿。 评:央行发言人表示,随着稳健中性货币政策的落实,金融机构表外扩张速度有所放缓,由此派生的存款和M2增速相应下降,这是金融体系内部去杠杆的客观结果。M2增速放缓实际上反映了存量货币周转效率的提高,比过去低一些的M2增速可能成为新常态,对此不必过度解读。

  6、外盘:美联储主席耶伦在国会发表的证词中强调央行的渐进加息立场,并对美国经济前景表示乐观,美股大幅收涨,纳指四日连涨道指再创新高;黄金期货因耶伦“渐进式”加息呼吁及特朗普政府不确定因素支撑,纽约黄金上涨0.4%报收1219.10美元,已连续三日收涨;美国原油库存数据连续两周下降令原油期货价格得到支撑,纽约原油上涨1%报收45.49美元,创近一周最高收盘;欧洲股市因耶伦偏鸽言论及企业财报提振,泛欧斯托克600收盘大涨1.52%报收384.90点,创两个半月以来最大日涨幅。


与 文章关键字:金属镝 人工肾 沪指 LME 相关的新闻