您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周四独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 07:59:29 华讯财经

  中国证券报

  M2低增速料成常态 流动性基本稳定

  中国人民银行12日发布的数据显示,上半年人民币贷款增加7.97万亿元,同比多增4362亿元。其中,6月人民币贷款增加1.54万亿元,同比多增1533亿元;6月末广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点。

  经营压力攀升 部分公司剥离主业谋转型

  业内人士指出,从后续来看,一般有两种操作路径。一是剥离主业后再以现金方式收购新标的,“一买一卖”都采用现金对价;二是满足大股东套现的动机。公司将资产处理干净,实现现金回笼,再以发行股份购买外部资产方式卖壳。

  162家A股上市公司无实际控制人 实控人“深藏功与名”考验公司治理

  近期,上市公司公告变更为无实际控制人,或者实际控制人成谜的案例频频爆出,这给公司治理提出了新的课题。市场人士指出,成熟的无实际控制人公司,需要良好的治理结构作为支撑。一些无实际控制人公司则容易陷入多方角力,还有一些则是为了重组或者“隐身”的诉求。

  乐视网38亿元应收款或存坏账风险

  在卷入乐视系“偿债”风波以来,乐视网的股权显然成为各大债权方眼中的“香饽饽”。不过,乐视网同样也是乐视系的“债权方”。公司2016年末关联方应收账款余额达38亿元,公司实际控制人贾跃亭对该部分应收账款提供了担保。财务人士认为,若乐视系资金问题持续发酵,担保人无法顺利执行担保,上市公司此部分应收或存在坏账风险。

 


与 文章关键字:内容精华 证券报 证券时报 股市 报头 相关的新闻