您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

揭秘15只高分红潜力个股名单

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 08:19:48 中财网

  近期指数明显加大了波动,一旦追高,反复打脸。今天挖宝君就给大家带来全新的一个思路,如何参与高股息个股,时机点如何选择。

  挖宝君发现,经济下行周期,谁的手上现金充足,谁就能抵御未来将要发生的风险。今年以来只要手头宽裕的企业,股价的涨幅都是比较让人满意的。

  我们知道股票软件里面有一个300红利指数,(代码是000821),挖宝君用的是通达信的看盘软件。

  首先我们看下这个300红利指数选样条件:1.沪深300指数样本股。2.过去2年连续现金分红。3.过去2年每年的税后现金红利均大于0,且过去2年的平均税后现金股息率大于1%。

  成分股的选择:将样本空间中的股票按照过去2年的平均税后现金股息率由高到低排名,选取排名前50名的股票作为指数样本。

  我们看到图中上面是300红利指数(50只股息率靠前的个股),从股灾后到目前的走势明显强于下面的沪深300指数。这说明高股息股一直受到市场资金的青睐,特别是在熊市期间,资金扎堆抱团的目的性更强。

  我们看上图,发现沪深300红利指数在牛市初期会明显跑输市场,但在中后期能够迅速的追赶上来,并在市场由牛市切换至熊市的快速回调期有着较高的超额收益,高分红股票适合在牛市的中后期开始配置,收益相对于风险的性价比较高,不论市场是否切换,均会有超额收益。

  另外一个现象就是,指数也具有一定的日历效应。每年红利指数表现较差的月份是6月与10月,沪深红利指数在这两个月的相对胜率仅为33.33%与25%,在2月、5月以及7月的胜率最高,分别为83.33%、75%和75%。日历效应背后的逻辑是上市公司分红的节奏,据此节奏可以在每年5月10月沪深分红指数出现回调的过程中进行逢低的买入,而4月底与9月底可以考虑适当减仓。

  最后挖宝君还是为大家带来一组高分红的个股名单:


与 文章关键字:日历效应 沪深 潜力股 股票 指数样本股 相关的新闻