您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:三季度二三线蓝筹一马当先

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 08:55:47 上海证券报

  三季度二三线蓝筹一马当先

  老沙自媒体 股市早8点

  2017年7月13日(周四)

  每日开盘必读

  █ 道指再创历史新高

  三季度二三线蓝筹一马当先

  北京时间今日凌晨4时美股收市,道指再创历史新高,纳指连续第四个交易日上涨。

  道指涨123.07点,或0.58%,报21532.14点;

  标普涨17.72点,或0.73%,报2443.25点;

  纳指涨67.87点,或1.10%,报6261.17点。

  黄金期货上涨4.40美元,或0.4%,收于1219.10美元/盎司。

  原油期货上涨45美分,或1%,收于45.49美元/桶。

  (沙:美联储主席耶伦在国会发表的证词中强调央行的渐进加息立场,并对美国经济前景表示乐观,这使得美股多头做多意愿更加强劲。

  近些年来我两次赴美调研美股,对美股十分关切,并研读多方面关于美国证券市场的有关论文。我多次大胆地指出:

  ——两万点将成为道指的底部!

  ——美股的历史新高将不断被刷新而成为历史!

  美股的牛气十足让熊途茫茫的A股相形见绌,时常让俺老沙望“洋”兴叹、扼腕叹息啊!)

  █ 评级机构看融创:标普、惠誉列入负面观察

  融创宣布将632亿收购万达13个文旅项目和76个酒店之后,评级机构纷纷给出了回应。

  最新的消息是,惠誉把融创中国评级下调至BB-,把评级列入负面观察名单。

  稍早前,标普将融创中国“B+”长期企业信贷评级及“cnBB-”长期大中华区评级列入负面观察名单中;列入负面观察名单主要反映融创进行大量土地收购及扩展非核心业务后,其财务杠杆将进一步转差。

  (沙:在港上市的融创前日涨逾13%,昨日高开低走,股价一度创历史新高,此后冲高回落,一度跌3%……

  另,恒指昨涨0.64%,重返26000点。)

  █ 6月新增人民币贷款1.54万亿超预期

  2017年上半年金融统计数据报告:

  ——6月末,广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点。

  ——6月份,人民币贷款增加1.54万亿元,同比多增1533亿元。(预期13000亿元,前值11100亿元。)

  ——6月末,外币贷款余额8327亿美元,同比增长6.1%。

  ——上半年人民币存款增加9.07万亿元,外币存款增加801亿美元。

  (沙:上半年金融数据好于预期,对股市影响正面!)

  █ 两市首份半年报出炉

  安琪酵母(600298)7月12日晚间披露两市首份半年报,公司上半年实现营业收入29.10亿元,同比增长22.40%;净利润4.21亿元,同比增长62.06%。

  (沙:上市公司半年报自此拉开帷幕,今年理应更加关注业绩、理应更加看好二线蓝筹!)

  █ 高净值客户谨慎看待三季度行情

  《上海证券报》今日报道——

  A股的风格分化在二季度愈演愈烈,同时股指波动幅度也明显增加。高净值客户在二季度收获如何?他们对未来市场又如何判断?近期,上海证券报对接近300名券商投资顾问及其服务的高净值客户开展了2017年第二季度调查。结果显示,二季度高净值客户出现亏损的比例大幅增加,同时目前整体仓位小幅下降,反映出其对未来市场判断较为谨慎。

  调查结果显示,仅有49%的高净值客户在二季度实现盈利,这个比例较今年一季度的71%大幅下降超过20个百分点。

  (沙:所谓“高净值客户”就是在某个金融机构的户头上,资产-负债超过该金融机构一定标准的客户群体。说的通俗点,就是有钱人,并且在金融机构里有大量净资产。主要由中小企业家、私营矿主、房地产商、上市公司高管以及成功投资人士构成。

  用我的话说,简言之就是“超级大户”。

  “二季度高净值客户出现亏损的比例大幅增加”的原因也很简单,那就是今年二季度发生了“股灾4.0”!)

  █ 万科:没有与雄安新区签署任何合作协议

  万科A7月12日晚间披露澄清公告称,截至目前公司并没有与雄安新区签署任何合作协议。

  (沙:万科A昨日的大涨有点儿无厘头!)

  █ 韩志国二批雪浪环境昨日股价一度闪崩跌超7%

  昨日早盘,雪浪环境股价闪崩,一度跌超7%。

  消息面上,近日,经济学家韩志国再度发文质疑向松祚在雪浪环境上市中涉嫌内幕交易。在博文中,韩志国表示太平洋证券入驻雪浪环境做保荐前的尽职调查时,向松祚仍以太平洋证券研究院院长的身份参加公开活动。

  (沙:另,《向松祚回应韩志国:勿以情绪化语言误导股民,再乱说我提诉!》

  韩志国立马以《期待向松祚采取法律行动》回应,并说:

  ——我们的指控不仅涉及向松祚本人,而且还涉及“雪浪环境造假上市”、“保荐机构助纣为虐”、“审核部门藏污纳垢”。

  俺老沙认为,“向松祚涉嫌内幕交易”一事正在不断发酵,已成天下股民“重大关切”,证监会应尽快做出回应!

  对雪浪环境股票,投资者应以“避险”为主,如果举报一旦被坐实,很可能“拔出萝卜带出泥”!)

  向松祚:“作为一个普通公民,做点儿投资很平常。”

  (沙:他在不到两年的时间内,从入股到套现,“很平常”地从雪浪环境套利一亿多元……

  这一个多亿的人民币很快成了向松祚的钱,原先又是谁的呢?

  任何哪怕是只要还有一点点良知的写手、小编,都不应为“IPO黑洞”站台张目背书!)

  █ 国世平终于看到左小蕾一篇奇文

  今天终于看到左小蕾的一篇奇文了,这个人在股票市场的分析从来就不靠谱,曾经多次受到很多经济学家的奚落,而且她的观点就像一个人从棺材里爬出来,不食人间烟火。无限制IPO,又没有退市,资金缺乏,股市会正常吗?左小蕾奇谈怪论是建立在股市有源源不断的资金进入,非常荒唐。全世界没有一个股市是IPO大跃进,但又没有退市,完全属貔貅,这种情况,左小蕾为什么视而不见?可见,左小蕾安全是闭口造车,她的文章一文不值。

  (沙:国世平,教授,博士,现任深圳大学经济学院当代金融研究所所长。

  有一佳话:上世纪末,香港房子一路飙涨时,国世平在香港的报纸和电视台公开演讲,预言房子即将暴跌,结果触怒李嘉诚。随后连续4天,李嘉诚在香港的《经济日报》发文《质问国世平教授》,与国世平展开激烈公开论战。最后,国世平预言成功,李嘉诚为表示歉意和诚意,在香港《经济日报》刊登整版广告,向国世平公开道歉,同时聘请国世平为李嘉诚公司的高级顾问。

  国世平将“IPO大跃进”比喻成“貔貅”,非常新颖!)

  今日新股发行

  〇上图为沪深四大指数昨日表现

  创业板中小板率先探底反弹

  〇沪综指5日均线虽垂头向下

  但还没有“下穿”10日均线

  下影线较长显示承接力度强

  老沙的感觉

  █ 近期每当股指下滑,

  总有一股力量又将其拉起!

  总会在有惊无险中创新高!

  █ 这是因为当A股的表现

  激起天怨人怒后,

  管理层不再“管涨不管跌”

  而有点“怕跌不怕涨”了!

  █ 即将召开的重要金融会议

  利好?还是利空?费思量;

  或更加强调重视金融安全,

  或进一步要求去杠杆……

  █ 无论怎样,

  生活还得继续,

  投资还得继续,

  适度加码,牢记轻仓参与!

  █ 三季度二三线蓝筹一马当先!

  █ █ █ █ █ █ █ █


与 文章关键字:老沙 雪浪 净值 美股 融创 相关的新闻