您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

高搜易资本引进28亿元机构资金 资产管理规模破百亿

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 08:58:46 中国经济网

  近日,高搜易资本获得国内知名机构投资者28亿元投资资金,并成功通过中国证券基金业协会备案,至此,高搜易资本的资产管理规模突破100亿元,这意味着这家运营仅一年的私募基金行业新秀成功跻身行业第一梯队。

  公开数据显示,截至2017年5月底,私募基金管理人按基金总规模划分,管理规模在20-50亿元的私募基金管理人有510家,管理规模在50-100亿元的有196家,管理规模大于100亿元的有167家。

  据了解,高搜易自2013年成立以来,获得深圳市发改委、国资委下属平台及上市公司等五轮注资,具有双国资+上市系的股东背景,旗下资产管理公司高搜易资本自2016年5月份通过私募基金管理人备案以来,已经为数十家上市公司提供过投融资服务,通过备案资产管理规模达到73亿元,具有完善的风控体系和公司治理机制。

  其实,在获得上述机构投资者28亿元资金之前,高搜易资本已经受到多家机构投资者青睐,这主要得益于高搜易资本始终坚持“最好的风控是选择优秀的交易对手”风控理念,高搜易资本总裁陈康介绍,高搜易资本主要帮助上市公司优化资本结构、产业布局及为他们提供一体化的投融资解决方案,陪同中小市值的企业成长为市值超百亿的大型企业。在此模式的支持下,高搜易资本在资产端赢得了上市公司的认可,在资金端则为投资者带来了资产更为优质的私募基金产品。

  然而,机构投资者所要考量的还有更多细节,高搜易资本金融产品部副总监谭希雯告诉记者,上述机构投资者的要求很严格,尽调过程很细致,不少于50亿元的资产管理规模和不少于15名专业投资人员等硬性门槛,及完善的公司治理、管理制度、决策流程和内控机制等要求。“尽调资料我们都准备了厚厚的一摞,提供了公司过往发行的产品及历史业绩表,及十多名同事的简历等各种资料。”

  陈康表示,严密的风控流程和完善的公司治理结构是上述机构投资者选择高搜易资本的一项基本条件,高搜易资本每个项目要经历4阶段20步的专业风控审查,及实地多角度全方位调研,最终才能确定投资,同时,高搜易资本团队极强的专业能力和较高的工作效率,也已成为众多机构投资者争相选择的重要因素。


与 文章关键字:机构投资者 机构资金 资产管理公司 私募基金 相关的新闻