您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力持仓>  正文

谁将成为新的轮涨标的 层层筛选出这33股

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 09:49:12 中国财经信息网

  原标题:“漂亮50”、“二线蓝筹”后谁可能是轮涨标的?层层筛选出这33股! (附名单)

  近几天沪深A股市场成交有所放大,但市场表现却出现颓势,沪市频收长上影线,而创业板指更是连续长阴下跌。其实要不是“漂亮50”等大盘蓝筹股的持续强势表现,上证综指也应该呈大幅回落态势。

  对于5月份以来市场构筑小双底后的反弹行情,我们认为反弹的源头仍在于流动性阶段性宽松,叠加对上市公司半年报业绩高增长预期以及宏观经济数据仍显平稳等因素,带动市场整体估值上行。目前来看,流动性方面,央行在资金面上的收紧节奏趋缓,短期市场对流动性预期更加平滑,流动性趋向边际改善;上市公司业绩方面,截至7月7日,已有1328家A股上市公司披露半年报业绩预告,占全部A股公司的39.3%。其中,预计盈利的上市公司占比为87%,预计业绩好转的上市公司占比为77%。中金公司认为,上市公司整体业绩将维持稳健增长,预计2017年非金融企业盈利增长21.1%。

  但与此同时,在金融去杠杆的目标管理下,两市仍然缺乏增量资金的源源流入。总体来看,沪深A股市场还将呈现上下空间都有限的存量博弈局面。在这种平衡市格局中,单一资产难以泡沫化,引领市场走高的“漂亮50”也需要休整,“漂亮50”行情将扩散。

  东方证券研究指出,截至6月30日,年内涨幅20%以上、总市值470亿元以上的股票共有50只,食品饮料和家电类企业共10家,其他分散在医药、地产、周期类行业中;涨幅20%以上、总市值200亿元以上的共有108只股票,其中仅15家食品饮料和家电类公司。也就是说,除了市场聚焦的明星股之外,还有很多公司在“悄悄地涨”,并大多为各行业或细分领域的龙头公司。东方证券认为,未来很难用“漂亮50”或“二线蓝筹”来定义投资方向,因为并没有明确的内涵。同样,龙头股也并非齐涨共跌,与其喊漂亮的口号,不如建立明确的标准。

  目前来看,集中大多数行业或细分领域龙头公司的沪深300可以简单视为“漂亮50”行情的扩散方向。从5月11日到7月11日这两个月中,上证综指、上证50、沪深300分别上涨了4.92%、10.57%、9.98%,沪深300已经迎头赶上了上证50。近期周期股的上涨其实也是“漂亮50”行情扩散的尝试,而周期股的上涨与周期股的业绩预期得到修复和周期品价格上涨有关。可见,在“漂亮50”行情扩散过程中业绩仍是关键,也就是东方证券所说的“标准”。

  由于目前的市场难以强者恒强,我们试着在沪深300样本股中寻找后市有望轮涨标的。

  首先,基于MSCI纳入A股后海外资金的流入预期,我们在沪深300样本股中寻找同样是MSCI成分股的标的。结果显示,被两大指数同时看中的有199只个股。

  其次,我们定义5月11日到7月11日期间涨幅小于10%的个股有望后来居上,目标范围缩小到了126只个股。

  接着,考虑上涨空间,我们筛选目前动态市盈率在0-40倍的个股,有96只。

  最后,为了保证业绩具有持续成长性,我们进一步筛选2016年第三季度到2017年第一季度连续三个季度每股收益正增长的,还剩下33只个股(见下表)。

  观察33只个股可以发现,基本都属于各自行业龙头,且又保持了良好的成长性。如歌尔股份(002241)作为电声行业的绝对龙头,2016年第三季度到2017年第一季度连续三个季度每股收益的增长率都超过了50%,半年报又预增40%-60%。东方证券预测公司2017-2019年每股收益分别为0.71元、1.00元、1.41元,给予目标价为22.0元,维持“买入”投资评级;中文传媒(600373)作为江西省文化传媒龙头,2016年第三季度到2017年第一季度连续三个季度每股收益同比增长逾20%,目前动态市盈率只有21.72。海通证券认为公司估值优势显著,看好智明星通后续产品表现,预计2017-2019年每股收益分别为1.14元、1.40元和1.86元。给予“买入”投资评级,目标价27.36元。


与 文章关键字:标的 沪深 上证综指 动态市盈率 相关的新闻