您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:大盘将延续区间震荡?午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 10:35:02 华讯财经

  外部市场环境,标普500指数收涨17.72点,涨幅0.73%,报2443.25点。道琼斯工业平均指数收涨123.07点,涨幅0.57%,报21532.14点。纳斯达克综合指数收涨67.87点,涨幅1.10%,报6261.17点。美联储主席耶伦在国会发表的证词中强调央行的渐进加息立场,并对美国经济前景表示乐观。

  1,乐视网2016年末关联方应收账款余额达38亿元,公司实际控制人贾跃亭对该部分应收账款提供了担保。

  点睛:乐视系资金问题持续发酵,担保人无法顺利执行担保,上市公司此部分应收或存在坏账风险

  2,央行12日公布的2017年上半年金融数据显示,截至6月末,广义货币增速(M2)再创历史新低,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点;上半年净回笼现金1326亿元。

  点睛:M2实际上就是流通中现金加上银行的存款,稳健中性货币政策的落实以及加强金融监管,使得派生存款减少。

  今日两市小幅低开,随后两市指数冲高回落,但是创业板依旧延续之前的走势跌幅较大,盘面上西藏、造纸、白酒、特钢板块领涨,西藏板块由于涉及到中印边界争议问题,展现出了一定的持续性,特钢板块在经历昨日的领跌以后今日反弹领涨,造纸板块由于行业基本面较好,今日涨幅居前。

  我们认为短期大盘将延续区间震荡。本周市场聚焦五年一度的全国金融工作会议,舆论普遍预计将围绕金融监管和去杠杆、防风险问题展开,故在会议定调明确前,市场偏向谨慎观望。市场主要交易基本面,重视估值成长优良配比。中报期将聚焦有业绩的题材,回调继续关注新能源车产业链上游、周期板块、优质次新股。

  大盘回踩的过程正是热点题材酝酿的过程,大盘短期还有震荡攀升的可能,也别指望大涨,只要没大跌就是轻指数重个股,随着个股氛围稍有回暖后短线可以跟随盘面热点适度参与,关键还是在于操作节奏和仓位的把控。


与 文章关键字:沪指 个股跌 走势分析 加息 跳水 相关的新闻