您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

中长线表现不悲观 涨价题材概念持续火爆

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 13:05:39 华讯财经

  盘面综述:沪指低开后翻红,围绕3200点震荡整理,上证50拉升走高。临近午盘,沪指小幅反弹。盘面上,西藏、稀土、黄金、有色、钢铁板块涨幅居前,雄安、次新股跌。截止午盘,沪指报3211.51,涨0.44%。

  【市场测评】>>>

  涨价题材概念股持续火爆(本页)

  热点频换显露市场浮躁心态

  华泰证券:A股中长线表现不悲观 白马股将持续受到追捧

  【市场聚焦】>>>

  上半年我国对外投资同比下降45.8%

  海关总署:下半年进出口仍会保持正增长

  涨价题材概念股持续火爆

  【盘面简述】

  早盘,两市震荡反弹,沪指收复3200点整数关,上证50指数领涨,中小创表现低迷。盘面上,黄金、保险、造纸、水泥建材、高速公路、工程建设等行业表现强势;丝绸之路、西藏板块、基因测序、一带一路、稀土永磁等概念股涨幅居前。5月以来,大盘走出三重底的形态,中级反弹逐步展开,权重股牢牢掌控大盘走向,但累积的市场风险已不容小觑。操作上,建议投资者控制好仓位,并低吸半年报高增长个股

  【板块方面】

  西藏板块拉升,西藏天路、高争民爆涨停,西藏城投、西藏发展西藏旅游等领涨。黄金板块拉升:恒邦股份山东黄金、湖南黄金、紫金矿业、金贵银业等涨幅居前。

  【消息面】

  1、M2低增速料成常态 流动性基本稳定

  中国人民银行12日发布的数据显示,上半年人民币贷款增加7.97万亿元,同比多增4362亿元。其中,6月人民币贷款增加1.54万亿元,同比多增1533亿元;6月末广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点。

  2、经营压力攀升 部分公司剥离主业谋转型

  业内人士指出,从后续来看,一般有两种操作路径。一是剥离主业后再以现金方式收购新标的,“一买一卖”都采用现金对价;二是满足大股东套现的动机。公司将资产处理干净,实现现金回笼,再以发行股份购买外部资产方式卖壳。

  3、162家A股上市公司无实际控制人 实控人“深藏功与名”考验公司治理

  近期,上市公司公告变更为无实际控制人,或者实际控制人成谜的案例频频爆出,这给公司治理提出了新的课题。市场人士指出,成熟的无实际控制人公司,需要良好的治理结构作为支撑。一些无实际控制人公司则容易陷入多方角力,还有一些则是为了重组或者“隐身”的诉求。

  【巨丰观点】

  早盘,两市震荡反弹,沪指收复3200点整数关,上证50指数领涨,中小创表现低迷。盘面上,黄金、保险、造纸、水泥建材、高速公路、工程建设等行业表现强势;丝绸之路、西藏板块、基因测序、一带一路、稀土永磁等概念股涨幅居前。

  西藏板块拉升,西藏天路、高争民爆涨停,西藏城投、西藏发展、西藏旅游涨幅居前。 7月12日晚新闻联播播出中国正在世界“第三极”建设第二条进入西藏的“天路”——川藏铁路。重庆建工、重庆路桥、四川成渝、国栋建设等基建股同步拉高。

  涨价题材卷土重来:造纸印刷板块,青山纸业安妮股份涨停,银鸽投资冠豪高新、岳阳林纸、中顺洁柔等涨幅居前。水泥建材板块,华新水泥、金圆股份、祁连山、福建水泥等领涨。稀土永磁板块,北方稀土涨停,盛和资源、五矿稀土、厦门钨业广晟有色等纷纷大涨。

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。上周市场开始温和放量,保险、银行等权重股重新夺回市场话语权,上证50指数不断创新高,中小盘股则持续疲软。近期市场持续的热点仅有涨价题材,后市建议投资者重点关注中小市值个股的中报机会。丁臻宇

  来源: 巨丰投顾


与 文章关键字:题材 沪指 中长线 大众证券 买入评级 相关的新闻