您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中报预告净利润翻番,汉鼎宇佑各板块爆发力初显

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 13:47:47 中国网

  7月12日,汉鼎宇佑(300300)公布2017年中报预告,从净利润数据来看,上半年盈利4500万元—5200万元,比上年同期增长79.53 % -107.46 %。与2016年年报净利润下滑相比,不得不说2017上半年,汉鼎宇佑打了一个漂亮的翻身仗。

  事实上,在2017年一季度报中,汉鼎宇佑经营性现金流增长巨大,已然实现了上市五年来相比历史同期首次“扭负为正”,这让市场看到了其转型升级的初步成效。而随着本次中报预告出炉,不难发现,汉鼎宇佑用实实在在的业绩,用看得到的数据证明了自己转型升级的决心和信心。

  自2015年汉鼎宇佑全面进入转型升级阶段以来,成为由大数据和新金融助推的快乐体验服务商成为了其目标。但转型伴随的阵痛,也引发外界“炒概念”、“讲故事”的质疑。

  压力之下,汉鼎宇佑各大板块开始发力,用务实的态度做出成绩。在此次中报预告披露的业绩变动原因说明中,我们也可窥见端倪。汉鼎宇佑以成为新型的快乐服务提供商为目标,通过智能应用和消费金融加持的线下商业体的构建,一方面通过线上游戏实现变现,一方面也凭借差异化经营打造出自己的新型商业化闭环,而在此闭环当中,汉鼎宇佑各个板块均有着不俗的表现。

  今年5月,汉鼎宇佑投资企业微贷网公布其平台历史累计成交额达到1000亿元,正式迈入千亿级平台的行列。6月上旬,微贷网在63家车贷平台中,以35亿的成交量稳居排名首位,位列二手车贷行业第一梯队,独占行业鳌头。6月,汉鼎宇佑以3.47亿元收购微贷网6.66%的股权,除了每年带来千万级的净利润,也让汉鼎宇佑在金融科技领域的布局将进一步强化,形成包括鼎有财在内,更完善的创新金融服务产品矩阵。

  而作为快乐体验核心的“线下商业”板块,自2016年开始,汉鼎宇佑便着力推进汉鼎宇佑影城和线下特色商业体的布局。如今,在全国各大城市,汉鼎宇佑旗下自建、合作、托管的影城正不断涌现。通过投资云影易,到2019年承包经营的影院预计将超200家。而对于影城的建设,汉鼎宇佑结合电竞、VR设施、现场演出等元素,打造具有特色的体验服务,提升影城非票业务。

  与此同时,以杭州著名商圈“皇后公园”为代表的线下体验Mall也在不断布局当中。自2016年汉鼎宇佑接手皇后公园以来,通过一系列的园区改造、主题活动举办,已逐步将该商圈打造成杭城全新的潮人聚集地。接下来,还将有更多结合主题IP,融入汉鼎宇佑特色金融服务的线下体验Mall涌现。

  在消费升级和泛娱乐产业成为当下最为热门经济关键词的大背景下,汉鼎宇佑通过线下布局抓住消费升级的核心,在游戏板块持续发力,旗下不仅拥有自己的游戏制作公司,同时也将继续通过重大并购方式,打造IP—研发—发行的全产业链,并与线下商业形成引流双引擎。

  务实,作为汉鼎宇佑转型的最大关键词,正在逐渐让市场看到成效。同时,净利润的大幅增长,也说明了汉鼎宇佑对企业转型方向把握精准,绝非盲目的跟风热点。随着各板块继续务实的脚步,紧密协同,汉鼎宇佑未来将爆发的能量,不容小觑。


与 相关的新闻