您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周五机构一致最看好的十金股

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 15:04:20 证券之星

  金发拉比:股权激励终落地 激发公司长期发展潜力

  类别:公司研究机构:西南证券股份有限公司研究员:李佳颖日期:2017-07-13

  事件:公司发布限制性股票激励计划,拟向激励对象授予限制性股票 200万股,占公司总股本0.99%,授予价格为12.35元/股,股票来源为向激励对象定向发行。首次授予的激励对象包括公司董事、高级管理人员及对公司核心骨干共30人。自授予之日起满12个月后,满足解除限售条件的,激励对象可以在未来36个月内按30%、30%、40%的比例分三期解除限售,承诺以2016年营业收入为基数,2017/2018/2019年营业收入增速分别不低于10%、25%和35%。

  股权激励终落地,激发公司长期发展潜力:上市前即有部分高管拥有公司股权,上市后公司管理层略有调整,有新的高管到位。为绑定核心管理层的利益,公司推出上市后首次股权激励计划,且将公司多名核心骨干纳入激励范围,显示出公司对管理层利益的重视以及管理层对公司长远发展的信心。

  主业稳健增长,享受行业红利。2017年我国新生儿数量预计近2000万,增量创2000年来新高。二孩政策的实施和消费升级无疑将带动母婴消费品需求大幅增加,公司作为国内母婴品牌龙头之一,将直接受益于行业的高增长。公司在清理前期渠道库存后主业重回稳健增长轨道,渠道调整成效也逐渐显现:加密线下网点达1300多家,同时在天猫、京东、唯品会等平台也开始开展业务。在横向拓展门店数的同时,公司还加强对单店进行精细化管理,对原有的POS 信息系统进行升级改造,引进新的系统,垂直管控店面的销售和库存情况,实时掌握畅销和滞销货品,大幅提升决策效率,有益于同店增速的提升。

  母婴生态圈布局稳步推进。公司去年参与认购亚太国际妇婴童产业基金份额,充分借助海外团队的产业资源,将海外优质品牌和服务引入国内市场。今年参与认购蜜儿乐儿20%的股权,正式进军婴儿食品行业,充分发挥蜜儿乐儿线上直营优势,与公司线下母婴店形成协同,是打造母婴生态圈的重要举措。公司在主业发展稳健的同时,未来将在文化娱乐、咨询教育、家政服务等方面都存在巨大想象空间,外延发展仍值得期待。

  盈利预测与投资建议。预计公司2017-2019年EPS 分别为0.42元、0.5元、0.61元,考虑到公司将直接受益于母婴行业的高增长,在营销网络布局、经营调整上成效逐渐显现,维持“增持”评级。

  风险提示:销售增长不及预期的风险;外延扩张速度不及预期的风险。

  

与 文章关键字:新纶 YoY 卷绕机 柯尼卡美能达 相关的新闻