您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:创业板持续低迷 涨价题材贯穿炒作主线

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 15:06:00 华讯财经

  今日指数再次呈现跷跷板效应,上证50走强,煤炭、有色等权重股持续拉升,小盘次新股、雄安等题材股继续调整,盘面上看,西藏、稀土、小金属、造纸、特钢、有色等板块涨幅居前;次新股、互联网、酿酒、国产软件、环保工程等板块跌幅居前。

  截至收盘,大盘涨0.64%,深成指跌涨0.12%,创业板跌0.44%。

  西藏天路强势2板,带动西藏板块大幅反弹,西藏天路,高争民爆涨停,奇正藏药涨逾7%,西藏城投涨逾6%,灵康药业涨逾5%,易明医药涨逾3%。

  平安银行午后大幅拉升,带动银行股走强,平安银行,宁波银行,张家港行涨逾3%,华夏银行农业银行涨逾2%,工商银行中信银行涨逾1%。

  跌幅榜上次新股,环保,雄安新区板块跌幅居前。

  消息面上,1、近日,一段视频在网络上传播,视频中一架大型无人机在水面上试飞,机翼后的标志接近于顺丰速递的标志。针对此事,顺丰控股(002352)今日在互动平台上表示,目前进行科研试飞的这款无人机是公司跟另外一个合作伙伴联合推出的,目前暂时不方便透露具体名称,未来会择机对外公布。此外,公司还表示,P750改装的无人机预计今年九月份试飞。

  2、证监会副主席姜洋:市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,稳步推进多层次资本市场体系建设,优化新股发行制度。

  今天创业板跟深成指的量能已经萎缩到极致,导致的后果就是盘面十分无聊。除了开盘大涨的西藏、造纸、稀土钢铁等周期性板块之外,就只有金融板块有资金推动。

  观察手中的个股可以发现,波动极小,这样的市场看起来更像是熊市的行情

  技术上看,沪指又再次站回多个重要均线之上,但是今日的成交量处于缩量的态势,上方的分时高点依然存在,创业板今天的走势目前看还是反抽,在没有站上5日线之前,这里还是属于下跌结构当中的一种抵抗状态。操作上,时隔5年的金融工作会议将在明天召开,GJD今日维稳的意图比较明显,技术上造成失真的状态,这里除非放量向上,要不就是突破分时顶部背离,在此之前我们都将保持谨慎状态,待市场趋势明朗后再采取行动。  

  业绩为王,估值修复依旧是近一段时间以来市场最主要的投资逻辑。今日市场热点依然是以业绩增长股为主,煤炭,钢铁,有色金属等业绩大幅增加的行业成为市场主流风口。次新股和高送转等题材股较为低迷。而前期的石墨烯涨价龙头股方大炭素高位下杀,涨幅偏大的个股追高不宜。超跌的小盘次新股中业绩大幅增长的个股近期资金流入明显。预计中报业绩预增的炒作仍会持续,但业绩预增股需区分对待,如果只是非经常的一次性损益那么短炒一波后股价会再度现回原形,这样的标的只适合快进快出;而对于行业景气度持续回暖业绩改善有望充分受益的标的则大可放长线钓大鱼。因此投资者在近期需重视个股的基本面分析,将仓位逐步转移至业绩较好的绩优品种上。

  投资者在临盘中,要合理控制仓位,切勿盲动操作,避开涨幅过高的股票,在调整中低吸有潜质的二线蓝筹股,以及有实质性题材的标的股。


与 文章关键字:创业板 次新股 二线蓝筹股 板块涨幅 权重股 相关的新闻