您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

优化网贷服务技术 乐金所、ppmoney争当网贷“明日之子”

http://stock.591hx.com 2017年07月13日 16:18:30 中国金融时报网

  即将到来的八月成为网贷行业最后的合规冲刺期。尽管业内有传言称网贷行业合规期限将会延长,但是一些网贷平台已经充分利用行业为期一年的合规整改期限,完成了众多规范发展的硬性标准。以最近比较火热的“明日之子”做比喻,乐金所、ppmoney等平台在规范化发展的基础上,也充分具备了成为网贷行业发展典范的“明日之子”。

  技术进步驱动服务质量提升

  业内人士认为,规范整改期是中国网贷市场走向成熟的起点。在这个期间内,中国网贷市场逐渐养成了从资本密集、人力密集向技术密集、服务密集型的转变;完成了从无序发展、野蛮发展向持续发展、规范发展的转变。另一方面,行业自律组织的逐级建立,也为网贷市场的进一步自律规划提供了良好的方向。

  中国互联网金融协会发起创始单位乐金所平台负责人也表示,平台在经历了行业集中整改,包括协会内部单位的规范培训会议等,在网贷服务方面有了很大的提升。通过信息披露专区的开辟,以及严格履行借款人借款限额工作,乐金所平台的网贷服务平台定位十分明确。而与此同时,乐金所还组织技术人员进行网站的算法逻辑优化,确保用户在网贷交易过程中的使用流畅、方便。而ppmoney也表示,自平台创立之初,PPmoney理财就结合多年的资产管理服务和风险控制经验,不断为投融资双方提供安全、高效、个性化的互联网金融服务。

  规范发展工作稳步向前推进

  而在规范化发展的过程中,乐金所也取得了不错的成绩。据平台有关人士透露,平台前期与本土银行合作,双方进行银行系统对接工作。目前,双方技术人员在进行最后的对接测试工作,相信距最终的上线也为时不远,届时用户能够体验到乐金所更加透明的网贷交易环境。

  而在此前,乐金所平台深入研究有关政策要求的信息披露工作实施内容,完成了平台的基础信息披露,并且将有关运营数据上传至中国互联网金融协会数据共享与披露系统中。乐金所信息披露专区结合互金协会的信息披露要素准则,将平台的基本情况、运营数据、管理团队、资质证书等进行详尽的展示,体现了平台的规范发展能力。另外,乐金所有关等保测评、电子存证等技术工作也在全面推进实施,也会进一步提高平台的未来竞争力。


与 相关的新闻