您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周五独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 07:50:05 华讯财经

  中国证券报

  外贸向好态势延续 下半年进出口将保持正增长

  海关总署新闻发言人黄颂平在新闻发布会上指出,二季度我国进出口同比、环比均实现了两位数增长,表明今年以来我国外贸向好的发展态势得到延续。综合判断,在不发生大的风险的情况下,我国外贸进出口有望延续回稳向好的势头,下半年进出口仍会保持正增长。

  陈文辉:引导险资流向重大战略和基础设施建设

  保监会副主席陈文辉近日接受媒体采访时表示,中国保险业正处在特殊而又重要的关键时期,个别公司无序举牌冲击实体经济,暴露出保险监管制度实践中还存在短板。下一步,保监会将引导保险资金流向国家重大战略和基础设施建设,提高保险服务实体经济的水平。

  “强监管”“稳改革”双管齐下 金融监管改革剑指监管套利

  今年以来,“一行三会”接连出手加码监管措施,积极处置存量,加速金融去杠杆,防范金融风险。多位专家对中国证券报记者表示,当前金融业发展的复杂程度和潜在风险不断加大,保障金融安全、避免系统性风险是第一要务,“一行三会”应通过提高金融监管的穿透力和加强监管协调来化解风险。

  借“高送转”暗度陈仓 *ST弘高实控人“失联”迷雾重重

  甄建涛,*ST弘高实控人之一、董事长何宁的夫人。这位曾经在弘高大厦里最忙碌的人,却在今年6月9日突然辞去在*ST弘高的一切职务,并自此从弘高大厦消失。甄建涛的突然“失联”,或与去年6月被证监会立案调查有关。中国证券报记者获悉,去年2月,甄建涛利用公司推出“高送转”预案的时机暗度陈仓,动用约3000万元资金非法获利达700万元。


与 文章关键字:证券报 证券时报 内容精华 短线资金 题材股 相关的新闻