您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

盘中观察:创业板探底未遂

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 10:02:00 中财网

  今日两市小幅低开,随后两市指数继续下挫,创业板继续领跌所有指数,跌幅再次超过1%,盘面上广东自贸区、银行农业服务、在线旅游板块领涨,广东自贸区在领涨之后昨日大幅回调,今日再次强势反扑,昨日反弹强势的小金属、有色冶炼、稀土永磁板块今日领跌,市场再次体现了轮动效应,领涨与回调交替进行的现象特别突出。

  截至发稿,沪指跌0.19%,深成指跌0.34%,创业板跌0.77%。

  板块方面,今日广东自贸区板块领涨大盘,深赤湾A、人人乐涨逾2%,珠海港涨逾1%,广州发展、格力地产、世荣兆业均有逆势飘红的表现。

  板块轮动的港口航运今日涨幅居前,深赤湾A、宁波港涨逾2%,渤海轮渡、珠海港、中远海特、上港集团涨逾1%,板块内的大部分个股均呈飘红状态。

  之前回调严重的王者荣耀板块盘中也有拉升迹象,游久游戏涨逾3%,恒大高新、科达股份涨逾1%。

  除此之外,氟化工、农业服务、证券板块具有不错表现

  跌幅榜方面,宁夏、小金属、有色冶炼加工。稀土永磁造纸等板块领跌。  

  消息面上,海工船巨头法国Bourbon、英国Automated Ships和挪威KongsbergMaritime三家欧洲船企将联手合作一项开创性计划,打造全球首艘无人驾驶海工支援船。这是欧洲船企在推出无人货船之后,再次让无人船“驶入”了深海。并且在广东自贸区的板块联动效应下,今日港口行业板块涨幅居前。

  今日指数小幅低开,冲高回落飘绿后再度拉起,只是创业板指数跌幅较大,盘面上大部分板块飘红,今日基本上出现了一个指数和板块分化的局面,这也是多头力量抱团局部热点的表现,西藏板块在强势上涨之后今日回调,投资者可以适当低吸筹码,迎接后市这一板块的再度上攻。

  个股上,盘中可以关注西藏天路600326),这只个股是今日西藏板块的龙头个股,昨日的游资再次封住涨停,但是今日鉴于大盘的低靡市况,今日该股高开没有继续封板,但是其市场预期比较高,并且公司的主营增长率和净利润增长都有较大支撑,相信后市还有游资接力炒作。  


与 文章关键字:创业板 上港集团 科达股份 板块涨幅 相关的新闻