您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:注意市场风格切换 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 10:38:37 华讯财经

  外部市场环境,美联储主席耶伦在第二日国会证词中重申鸽派立场,提振市场风险投资偏好,美股微幅收涨,道指连续第二个交易日创历史最高收盘记录,纳指连续第五个交易日上扬;耶伦证词提振美元汇率及美股走高,纽约黄金下跌0.2%报收1217.30美元,终结三日连涨趋势。

  1,财政部:联合中国人民银行、证监会在京举办首期PPP项目专题业务培训班。预计今年下半年,PPP项目资产证券化案例或将批量产生。

  2,海关总署:上半年,我国货物贸易进出口总值13.14万亿元,同比增长19.6%。这一同比增长数据创下2011年下半年以来半年度同比最高增速。

  3,发改委:召集五大发电集团开会,今年上半年,煤价同比大幅上升,电企盈利堪忧。近期煤炭价格波动有很多不确定性因素。煤炭领域产能依然过剩,煤炭消费量下降是趋势。为此,政府部门应当根据市场需要进行调控,从而保障市场平稳运行。

  今日上证综指开3212.03点,低开6.13个点。开盘还是金融权重板块领涨,开盘三大指数都表现的较为偏空。创业板指数低开快速下探。个股上涨停的家数偏少,跌停家数偏多。板块热点涣散。创业板持续走弱,跌逾1%,小盘题材股呈现普跌格局。个股方面,三聚环保逼近跌停,东方通跌9%,网宿科技跳空跌逾6%下挫再创新低。

  市场还是在演绎结构性行情,从技术上看,50指数近期处于量价齐升状态,日线MACD也开始形成黄金交叉,反弹趋势有望延续50指数与中小创始终处于跷跷板状态,对于后市,沪指没到3250点以前市场的安全边际相对较高。短期来看,市场收复3200点后或继续进行技术性修正投资者要积极关注市场的量能和当前热点的变化,从资金方面看,主力资金大幅流入权重股,所以资金有抄底的异动,注意市场风格切换,择时进行短线操作。


与 文章关键字:区间震荡 短期大盘 走势分析 特钢 增速 相关的新闻