您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

游戏股中报预告大丰收 世纪华通或成最强黑马

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 10:50:51 腾讯大申网

  腾讯大申网 作者 李凯

  上半年游戏市场发展迅猛,已超过20多家网络游戏概念上市公司2017半年报预告披露业绩预增,从中报预告净利润看来,世纪华通、三七互娱、完美世界、游族、巨人等游戏公司势头最劲。

  三七互娱预计上半年实现净利润8.2-8.8亿元,同比增长68.72%-81.07%;完美世界预计上半年实现净利润6.3-6.9亿元,同比增长64.82%-80.52%;游族、巨人等老牌游戏公司的表现也可圈可点,游族预计实现3.28-4.22亿元,同比增幅40%-80%之间;巨人预计实现6.16-6.56亿元,同比增幅23.19%-31.2%之间。

  中报预告显示,世纪华通上半年预计实现净利润6.2-7.1亿元,同比增长124.2%至157.3%,增幅可能高达一倍以上。而在前不久,根据世纪华通公告其股东已收购盛大游戏90.92%的股权,对点点互动的收购也在推进中。

  根据2017年上半年伽马数据发布的专项报告显示,2017年第一季度中国游戏市场中,移动游戏收入达到275亿元,较上一季度大涨了45亿元。盛大游戏作为中国网络游戏行业开创者,一直得益于PC游戏加速转化为移动手游的发展趋势,《龙之谷》、《传奇世界》等手游新产品不断上线,其中《龙之谷》手游自2017年3月上线,首月流水突破10亿量级,目前一直稳居iOS畅销榜前十。盛大游戏在2016年已收获近17亿的净利润,加上手游项目的不断助力,今年业绩预计再上一个台阶。

  而看似在中国市场中十分低调,颇具神秘感的点点互动,主要目标市场在欧洲、北美和中东地区。旗下《庄园物语》是Facebook上排名第二的模拟经营类游戏,日活量超过400万。《阿瓦隆之王》(King of Avalon)曾斩获北美iOS畅销榜第一,这是历史上首次由中国人制作的游戏在美国排行榜拿到第一。《阿瓦隆之王》在国内表现同样优异,上线App Store仅一周,就进入iOS畅销榜前十。现在独立游戏与海外市场蕴藏着大量机遇,收购点点互动很有可能是世纪华通快速切入海外市场的第一步棋。

  如果点点互动实现并表,加上未来完成盛大游戏的并购,世纪华通净利润规模很可能超过A股现有的游戏公司,业内人士普遍预测世纪华通或将成为A股游戏版块最强“黑马”。


与 文章关键字:华通 黑马 游戏公司 净利润 模拟经营类游戏 相关的新闻