您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

午评:创业板跌跌不休底在何方

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 13:03:44 中财网

  今日早盘两市维持弱势震荡,回踩5日线。创业板则由于权重股温氏股份、网速科技业绩下滑,大幅下挫,领跌创业板。整体热点缺乏,仅锂电板块有所表现。板块方面,氟化工、机场、锂电涨幅居前,西藏、造纸、基因测速跌幅居前。沪指较前一日缩量,创业板指数较前一日放量。  

  截至收盘,沪指跌0.18%,深成指跌0.32%,创业板指跌1.16%。

  长园集团封板,带动锂电池板块反弹,长园集团涨停,鹏辉能源,亿纬锂能涨逾6%,星云股份涨逾4%,多氟多涨逾3%,天齐锂业,先导智能涨逾2%。

  皇台酒业大幅拉升,带动白酒股反弹,皇台酒业,酒鬼酒涨逾5%,迎驾贡酒,顺鑫农业涨逾1%。

  跌幅榜上,西藏,稀土永磁,造纸板块跌幅居前。

  消息面,1、创业板两大互联网概念股网宿科技(sz300017)、掌趣科技(sz300315)披露2017年上半年业绩预告,均预计盈利同比大幅下滑。网宿科技预盈利3.51亿至4.69亿元,同比下滑20%至40%,下滑原因为CDN市场竞争持续加剧,市场价格下降。掌趣科技预计盈利2.09亿至3.35亿元,同比下滑20%至50%,下滑原因为部分重点游戏产品的上线时间推迟,公司称产品表现良好,业绩将逐步体现。

  2、接受最新一次调查的经济学家大多预计美联储将于9月份开始收缩其4.5万亿美元的资产负债表,下一次加息时间将在12月份。美联储决策者将于7月25日-26日召开下一次议息会议,预计美联储在此次会议上加息的可能性非常小。

  今天金融和资源类今天都转跌,可解读为盈利盘周五落袋为安。但最吸引眼球的该是创业板,开盘就一路跌跌幅最深达到1.3%,跌破所有有效支撑,下方见不到头的感觉,还把上证和深成指都带沟里。那么问题来了,创业板为啥要跌?出了事总得找人背锅呀。

  讲真,笔者也看不出什么很明确的理由,只能勉为其难抓几只熊来背锅,主要有两点。

  1、作为创业板中市值最大的五只票,网宿科技、掌趣科技业绩大减不理想,今日大跌。乐视网就不用说了,温氏股份中报预计利润减少75%,三聚环保董秘最近被密集问询,因说好的今日公布中报预计案没出,导致市场对其业绩负面归因,一度跌停。好吧,也许是创业板整体走弱,反过来带坏了这些大盘股,这个解释似乎也能成立

  2、创业板整体估值较高。这是老生常态,也就是典型的抓熊背锅。个人并不认为创业板估值偏高,只是缺乏扛鼎的大公司来拉动整理均值,最赚钱的bat三家都在国外上市,你让留守在创业板的“儿童”情何以堪?华大基因的上市,看看能不能在未来挑起大梁。

  说说当下和后市。耶伦最近结束了她的告别季演说,讲话对美元和美股都起到了提振作用,加息步调会放缓,今年顶多再加一回甚至不加,就看缩表什么时候出。料三季度资金面的日子会好过一些。早上提前出清了盈利盘,今下午可能会有小反弹,只是不能笃定尾盘半小时会不会跳水,有持仓的,逢反弹可以先出,尾盘跳水可以大胆进。

  创业板最近仍是别碰为妙,形成破位后短期内涨不回来。板块考虑大消费类,比如化妆品、乳业、药品、饮食以及军工。

  个股上,关注三角轮胎(601163),三角轮胎通过科技创新体系建设、新型制造模式建设、全球营销体系建设,为全球消费者提供高品质的产品和服务。近年来,三角轮胎实施制造、营销、科研、管理等领域的全方位转型升级,全力推进“绿色制造、智能制造、高端制造”,加快提升国际地位,在市场结构和产品结构调整以及全球化品牌建设方面,不断取得新的进步。今日股价止跌企稳,有反弹的需求,发行价就在眼前,将获得支撑。


与 文章关键字:创业板 沪指 权重股 跌跌 跌幅榜 相关的新闻