您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

如何捕捉龙头热点?

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 13:32:13 中财网

  早盘沪深两市又一次毫不意外的纷纷小弟低开,开盘之后便显示出了市场的弱势,其中沪指一直维持在3200点整数关口上方做窄幅震荡整理运行;而创业板股指依旧表现不佳,其低开后震荡回踩,并逼近1750点位置的重要支撑。整体上来看,市场依旧延续震荡调整格局走势,市场上的赚钱机会依旧表现不佳,早盘几乎形成的是普跌。OLED、智能电网、智能穿戴、电气设备等品种涨幅居前;猪肉、空气治理、稀土永磁、区块链等品种领跌。

  进入本周以来,市场一阴一阳的状态,十分明显。其中"一阳"专指以上证50为代表的蓝筹品种,包括资源类、金融类等,表现相对较好,带动主板股指一直维持在3200点整数关口上方;而"一阴"专指中小创业板中的题材板块,该类型的品种连续暴跌,很多个股即将再创新低,同时中小创股指跌势同样非常明显。所以,看似本事市场主板股指很热闹,但是市场的投资者确实普遍亏钱的状态中度过,这种只用少量的蓝筹板块推动股指平稳发展,而难掩80%以上的个股亏损的事实,这种市场没有任何意义。

  虽然本周市场的主板股指整体表现还算稳定,但是市场也是呈现如下几种特点:

  一是市场的波动加速。股指表现在周二的长上影和周三的长下影;板块表现在今日领涨的板块明日就是领跌的品种。

  二是市场的分化明确。一般讲到分化,一般意义上大家都认为是二八分化,其中最近市场上的分化呈现给大家的更是一九的形态,市场的赚钱机会更加难以捕捉。

  三是每一个交易日都有惊吓。本周的每一个交易日涨停板个股和跌停板个股都有,并且每一个交易日都有闪崩的个股出现;同样市场每一天都有不确定的不利因素出来。

  所以,综合上面的一些总结分析认为,短期来看,市场的运行趋势不是很乐观,赚钱难度的增加也会推动很多的投资者离开这个市场。这个不乐观主要包含市场的赚钱机会偏少和监管这只无形的手对市场的打压,所以短期市场已经不再适合绝大多数中小投资者参与,建议大部分的投资者暂时还是适当的休息休息,或者去买一些比较稳健的货币基金。如果散户投资者的手确实比较痒,非愿意进场搏一搏,并不是不可以参与,在这里给大家提供一些建议,建议手痒的投资者抓住"四个牛",一是业绩牛,二是超跌牛,三是送转牛,四是老妖牛,这四条主线基本上会覆盖接下来短期内所有市场的热点品种,但是仓位要控制好,谨慎参与。


与 文章关键字:热点品种 题材板块 股指 沪指 个股出现 相关的新闻