您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

重磅数据揭市场新隐忧 四条主线布局A股

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 14:05:16 华讯财经

  导读:

  市场人气不佳创业板继续回调 沪指午盘跌0.18%

  地雷引爆加速创指下挫 重磅数据揭市场新隐忧

  注意市场风格切换 午后走势分析

  最悲观时刻或许已经过去 四条主线布局A股

  监管政策发酵A股壳生意退潮 壳买家争相出货

  1天竟有“4个创新高” 私募平均仓位77%超越股灾时

  A股个股“闪崩”背后现机构调仓脉络:游资身影渐走远

  基金年中布局初露端倪 QFII跻身“靓女”大股东

  多因素共振触发“煤飞色舞” 三大核心逻辑支撑周期股行情

  5元以下低价股降至167只 8只潜力白马股整装待发

  136只预增股或被低估 机构看好6错杀成长股

  午评:市场人气不佳创业板继续回调 沪指午盘跌0.18%

  7月14日,沪深两市小幅探底后,继续维持震荡,创业板继续回调,市场人气不佳,热点板块较少,正虹科技继续跌停,三聚环保、神雾环保等闪崩。

  截至午间收盘,沪指跌0.18%,报3212点;深证成指跌0.32%,报10432点;创业板跌1.16%,报1758点。

  重点关注

  昔日明星股风光不再,三聚环保和神雾系个股盘中股价再度闪崩。此前有媒体质疑三聚环保涉及关联交易,偏低的销售、管理费用率及银行存款利息收入以及重大合同背后的客户实力存疑。神雾系也受到市场人士对其业绩的质疑。

  华大基因上市首日涨43.99%,基因测序概念股回调,达安基因大跌5%。华大基因等机构因为在科技上的成就,引发了社会对公司的关注,进而将这种关注扩大到基因行业,包括资本市场。于是有了更多的资金来推动基因行业的发展。

  次新加上高送转,杭州园林涨停。在此带动下,高送转板块表现强势,次新股板块表现较为活跃。

  机构观点

  中金公司:从基本面的角度判断,当下经济增长整体稳健,对下半年对经济基本面情况无需过度悲观,另外考虑到短期流动性逐步改善,以及市场在大类资产配置中对股票资产的需求,虽然短期市场可能会有一定的波动,但市场中长期的整体趋势仍然稳定向上,建议关注结构性机会,配置估值合理的板块和个股。

  川财证券:一边是"漂亮50"带来的慢牛行情,一边是"要命3000"的抽风式崩溃,今年以来市场正在用这种极端的方式宣告A股生态环境明显净化,市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。管理层频频发生,称要持续对违法违规行为保持高压态势,因此过去那种恶炒概念的做法在当前已经失去了市场的土壤,投资者对于市场的变化要能够主动去适应才能立于不败之地。

  总体来看,市场风险偏好下降,资金存量博弈是目前A股市场运行的大背景。在此背景下,回归价值主线,挖掘业绩增长标的是现阶段市场投资策略的一条主要线索。(证券时报网)


与 文章关键字:机构席位 机构观点 股债 混合基金 成长股 相关的新闻