您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

互金创新别搞“葛宇路”,秒钱实践树好平台标准

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 14:06:00 齐鲁在线

  “葛宇路”被拆了的消息这几天在网上突然火了。原来是一位名叫葛宇路的学生从2013年起寻找地图上的空白路段,并贴上自制的“葛宇路”路牌。随后,高德地图等地图收录这条道路,这条本来无名的道路竟以“葛宇路”这个人名来命名。日前北京市规划委员会官方微博 @北京规划 发布消息指出,实则这条路在2005年就已经有了规划的名字,而官方也随即对非法标识的“葛宇路”路牌进行了拆除。

  在此以前,葛同学一篇名为《如何在北京拥有一条以自己命名的路》早已成为网络热点。在各路看官的各种滥美和赞叹之后,人们赫然发现原来这样的脑洞和创新依然不能脱离规则甚至法律的约束,而正是这些规则确保了我们生活的社会每个角落都能尽可能保持井然有序。

  最近几年风起云涌、一日千里的互联网金融莫不如此。曾几何时,人们会为那些打着普惠金融、共享经济、大数据人工智能旗号的平台称颂喝彩,仿佛他们真的用自己的创新“凭空”就在某个新的领域、新的大陆插上了旗子,开拓了疆域。而经过一年多来严格的行业整顿和不断收紧的监管合规要求,特别是潮水退去谁穿裤子谁没穿裤子的现实摆在了众人眼前,大家赫然发现原来就算再怎么宣传创新也不能脱离商业的本质,再怎么创新也有规矩也有方圆。开创了优质对公资产线上交易和投资理财模式的国内知名互联网金融理财平台秒钱,就用自己创新、风控、合规三位一体的运营表现,诠释了重安全、“守规矩”的好平台标准。

  在日前刚刚落幕的2017中国互联网金融安全峰会上,国家信息化专家咨询委员会常务副主任、国家互联网金融专业技术委员会主任周宏仁指出“互联网金融在国民经济中扮演着重要作用的同时,不难看出其在快速发展过程中也暴露出了非常严重的安全风险问题。” 互联网金融大规模吸收社会闲散资金,把更多的社会资源配置到急需资金发展的小微企业,以及具有发展潜力的高科技、高附加值的新兴产业和基础设施建设项目上。有效地引导民间资本,并能提供高效便捷服务,使得广大民众能更好地享受互联网金融的普惠效应,同时,也促进了传统金融机构的改革和创新,起到促进金融服务供给侧结构性改革的目的。但是创新并非没有规矩、没有规律,打着名目繁多的概念术语,用高息揽客的现象仍然存在。这就导致了在我国现有的3.1万家以上互联网金融平台中,虽有超过3200家违规平台已经倒掉或被查处,但仍有1800余家违规平台在活动的严峻现状。

  都说脱离剂量谈药性不科学,同样的,在互金领域脱离规矩谈创新也只是空中楼阁。只有在创新、合规、风控三位一体的基础上夯实核心、稳健发展,才是平台对用户负责对自身负责的表现。而秒钱正是通过这样一步一个脚印、安全运营三年多的发展,不仅始终保持了零逾期零坏账的成长纪录,也赢得了数百万普通个人投资者的信赖和口碑。创新层面,秒钱在对接具有天然安全性优势的对公资产基础上,通过产品、模式乃至用户体验的不断升级,满足了用户的多元化投资理财需求;同时,凭借其多年的传统金融和融租实践经验,秒钱严守合规高限,按照相关政策要求,在技术、信披、存管多方面积极布局;而在确保用户资金收益百分之百安全、确保平台平稳运行方面,秒钱更以其为业界称道、并多次斩获行业大奖的六重风控体系,为行业树立了标准和典范。

  红极一时的“葛宇路”消失了,而这种规则外的“创新”始终都不应在关系百姓根本利益的互联网金融领域出现,唯此,这一仍处成长期的行业才能走得更长、走得更稳,并为个人投资者、企业融资方和整个社会资源配置持续创造价值。


与 相关的新闻