您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:上交所对S佳通股改事项下发监管函

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 14:07:15 北京商报

  S佳通(600182)的股改事项一直备受市场关注。对于近期控股股东筹划与公司有关的股改事项,7月13日,上交所向S佳通下发监管工作函。

  据悉,因公司获悉控股股东佳通轮胎(中国)投资有限公司拟筹划公司股权分置改革的重大事项,公司股票于2017年7月10日实施紧急停牌一天。7月10日晚间S佳通公告称7月11日起实施连续停牌。

  实际上,S佳通此前进行过多次股改但未能成功。2016年9月,S佳通披露的股改方案显示,佳通中国向公司赠与福建佳通10.2%股权,用于支付股改对价。根据评估报告,赠与资产福建佳通10.2%股权价值为6.87亿元。S佳通将用上述资产赠与形成的资本公积金转增3.4亿股;其中,向佳通中国转增1.51亿股,向股改实施股权登记日登记在册的全体流通股股东转增1.89亿股(折算流通股股东每10股获得1.11股)。但该股改方案未能获得股东大会表决通过。


与 文章关键字:股改方案 佳通轮胎 相关的新闻