您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:上交所针对中国联通延迟复牌发出监管函

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 14:07:34 上海证券报·中国证券网

  中国证券网讯(记者 张良)7月13日,上交所发出《关于中国联合网络通信股份有限公司的监管工作函》,对中国联通申请延期复牌提出了相关监管要求。按公司此前公告预计,正在筹划混改事宜的中国联通应该在7月16日复牌。

  回查公告,今年4月6日,中国联通A+H股联袂发布公告,因公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司正在筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,该事项拟以A股公司为平台,可能涉及公司股份变动事宜。经公司申请,公司股票于2017 年 4 月 5 日紧急停牌一天,并将于 2017 年 4 月 6 日起停牌。至此至今,中国联通陆续按规定发了6次停牌进展公告。

  中国联通曾在5月15日发布进展公告称,公司无法在2017年5月16日之前完成相关方案的信息披露。为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,本公司股票自2017年5月16日起继续停牌2个月。本次延期复牌事项已经公司2016年年度股东大会审议通过。换言之,中国联通应该在7月16日复牌。

  不过上交所今日发出的监管函引人猜测,中国联通是否还要继续延迟复牌?有意思的是,由于停复牌制度有所差异,港股市场的中国联通H股(是A股中国联通子公司)在4月5日停牌一天并公布了筹划事项之后,第二天就已复牌。


与 文章关键字:联通 复牌 相关的新闻