您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

两点半播报:地雷引爆创业板下挫

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 14:27:34 中财网

  大盘市况

  午后沪指大盘在上证50的反击之下有一段拉升行情,并且一度翻红,但是随即再次回落飘绿,目前两市指数当中仅有中小板指大部分时间勉强飘红,创业板指继续严重下挫,跌幅一度超过2%,盘中闪崩个股层出不穷,中报业绩的数据公告,引爆市场众多地雷,加速了创业板指下挫的速度。截至下午两点半,沪指跌0.25%,深成指跌0.61%,中小板指涨0.06%,创业板指跌2.05%。

  盘中热点

  (1)午后,“神雾系”个股神雾环保、神雾节能股价快速下挫,股价封住跌停。截至发稿,神雾环保跌9.99%,报24.16元。神雾节能跌10.01%,报28.96元。

  (2)军工板块异动拉升,盘中天和防务涨8.03%,盘中一度触及涨停。洛阳钼业,*ST一重,山东矿机,长春一东,天海防务,超图软件,神剑股份,太阳电缆,西仪股份中材科技等股均有不错表现。

  (3)午后,雅百特直线下挫,直线杀跌,一度大跌近9%。消息面上,据央视新闻14日报道,近期,证监会查处了一起上市公司跨境财务造假案,这家公司不仅将建材自买自卖,假冒跨国生意。

  (4)上证综指一度止跌翻红,上证50概念股拉升,保险股涨幅突出,西水股份中国平安、新华保险领涨。

  大盘分析

  在美股、港股相继创新高时间节点,A股却依旧在3200点附近来回震荡。虽然昨日中阳线唤起了市场对向上补缺的憧憬,不过周五早盘两市弱震荡的走势也再次把市场拉回现实,尤其是创业板进一步破位下行大跌超1%更加剧了部分投资者的担忧。

  由于创业板的再度走弱,市场整体赚钱效应出现明显下滑。早盘资金处于无心恋战的状态,除了中报业绩预增股如汇纳科技等贡献了寥寥几只涨停外,两市几乎热点尽墨,包括近期炙手可热的造纸、西藏本地股都明显遇冷。上方补缺即将遭遇强压,一旦指数滞涨,那么私募减仓或调仓的需求势必会引发市场短线较为剧烈的波动,这也可能是近期市场风格变化剧烈,指数走势不同步的重要诱因,所以这一点值得高度警惕。

  投资策略

  两市再次走出分化的走势,沪指在开盘点位附近弱势震荡运行,上午振幅仅十几个点,而创业板受其权重股走弱的影响,跌幅超1个多百分点,并且市场成交量再次较少,没有领涨的板块,资金谨慎态度再起,下周指数或将维持震荡的格局,操作上,由于目前指数面临方向的选择,短期不建议参与,做到多看少动。


与 文章关键字:创业板 沪指 弱势震荡 上证综指 权重股 相关的新闻