您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

下周最具爆发力的六大黑马股

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 14:45:23 证券之星

  先导智能:预告上半年归母净利润同比高增长

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:罗立波 日期:2017-07-14

  上半年度净利润接近翻倍,锂电设备业务持续高景气

  公司发布公告,预计2017上半年实现归属于上市公司股东的净利润1.6-1.9亿元,同比增长率高达70%-100%。受益国家对新能源产业的支持力度不断加大,锂电池行业得到了快速持续的发展。公司在稳定原有客户的基础上,积极开拓新客户,锂电池相关设备的生产销售业绩较去年同期有显著提升。

  收购泰坦获证监会审核通过,收购完成后的协同效应成主要看点

  公司拟以发行股份及支付现金的方式购买珠海泰坦100%股权,并募集配套资金不超过6.21亿元,珠海泰坦主要生产锂电池生产制造过程中的后端设备,包括单电芯测试分选、模组测试分选和电池模组自动化线。6月15日,该收购方案获证监会审核通过。该项收购将推动公司实现后端设备市场的整合,并有望在上游采购、下游客户上与泰坦形成良好的协同效应。

  在手订单充裕,携手强势锂电池企业共同崛起

  目前国内动力电池行业面临产能结构性过剩,但优质厂商产能不足,扩产规划依然较为明确。电池龙头与锂电设备龙头的绑定关系正在成型,公司有望携手强势电池厂商共同崛起。4月公司发布公告称与珠海格力智能装备有限公司签订了采购生产设备及配套系统的《采购合同》共计11亿元,这一订单与公司去年全年收入相当,将对今明两年业绩形成有力支撑。

  投资建议:我们预测公司2017-2019年EPS分别为1.349/2.035和2.620元,当前股价对应市盈率46/31/24倍。结合业绩和估值情况,给予公司“买入”的投资评级。

  风险提示:核心客户产能扩张低于预期;并购企业整合进度低于预期。

  

与 文章关键字:良业 共同崛起 削减美元 爆发力 水利产业 相关的新闻