您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

下周或现两关键 题材牛需具备一条件

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 15:12:58 中财网

  本周市场点评:

  本周市场分化中透露着弱势,而弱势的过程中透露着冰火两重天。本周市场整体呈现给大家的继续是分化的走势,其中"漂亮50"和一些资源类的品种表现相对较好,而题材板块的表现极差。虽然市场出现分化,即使"漂亮50"和一些资源类表现较好,但是主板股指的表现并不抢眼,还是以微跌报收,所以是弱势在前。另外,主板股指虽然保持相对的均衡,主要是金融和资源品种的护盘带动,但是很多中小题材的个股下跌确实非常悲惨,从周一至周五每一个交易日中跌停板板的个股家数都维持在十家以上,并且盘中接连连三出现闪崩事件,这种冰火两会天的走势,确实市场赚钱的难度非常之大。

  下周市场预测:

  本周市场看似非常平淡,但是平淡的过程中透露着80%以上个股亏损的事实,甚至更甚。本周市场的运行主要具备三种特点:一是市场的波动加速;二是市场的分化明确;三是每一个交易日都有惊吓。从本周市场的整体走势来看,下周的走势将便的很关键,下周的关键点主要体现在,一是沪指或者权重板块有可能会形成真正的小型头部;二是创业板股指形成新低或二次探底反弹。

  短期行情判断:

  一是沪指或者权重板块有可能会形成真正的小型头部。目前沪指虽然还是保持的轨道区间运行,但是本周股指是在3200点整数关口这里形成拉锯,虽然屡屡能够收复3200点整数关口,但是始终不能脱离3200点整数关口这个位置,长期不能摆脱整数关口的束缚,一拖就有可能出现变化。一拖就有可能形成阶段性顶部;二是创业板股指形成新低或二次探底反弹。上周我们分析创业板股指会有一个不错的反弹,但是从本周的走势来看,创业板股指跌幅是5%,确实没有达到心理预期。经过本周市场的连续暴跌之后,创业板股指又到了前期的低点区域,预计下周有可能会考验一下前期的低点,考验低点之后在形成小型的止跌或者超跌反弹。只有"漂亮50"等一些权重板块彻底熄火,题材板块或许才将迎来真正的牛市机会,估计一时半会还不太可能实现,权重板块现在还活的很滋润。

  后市投资建议:

  市场的运行趋势不是很乐观,赚钱难度的增加也会推动很多的投资者离开这个市场。这个不乐观主要包含市场的赚钱机会偏少和监管这只无形的手对市场的打压,所以短期市场已经不再适合绝大多数中小投资者参与,建议大部分的投资者暂时还是适当的休息休息,或者去买一些比较稳健的货币基金。如果散户投资者的手确实比较痒,非愿意进场搏一搏,并不是不可以参与,在这里给大家提供一些建议,建议手痒的投资者抓住"四个牛",一是业绩牛,二是超跌牛,三是送转牛,四是老妖牛,这四条主线基本上会覆盖接下来短期内所有市场的热点品种,但是仓位要控制好,谨慎参与。


与 文章关键字:题材板块 权重板块 股指 沪指 整数关口 相关的新闻