您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

收评:量能再萎缩 业绩炒作为王

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 16:40:59 中财网

  今日市况:

  今日上证综指开3212.03点,低开6.13个点。开盘还是金融权重板块领涨,开盘三大指数都表现的较为偏空。午后开盘,沪指逐渐上行,上证50指数重现抬头之势。虽然昨日中阳线唤起了市场对向上的补缺行情,不过似乎今日的震荡又把市场拉回现实,尤其是创业板指数近一步下跌,挫伤了市场的做多热情。

  盘面上,白酒,物流,氟化工等板块涨幅居前;西藏,环保等板块跌幅居前。

  盘面热点:

  1,神雾环保、神雾节能开盘后便一路快速走低,集体暴跌8%左右,随后维持震荡走势结束早盘。午后,两只个股继续下探,一度双双触及跌停板。神雾环保、神雾节能于本周一出现过闪崩大跌,当日收盘跌幅均超9%。

  2,近期,证监会查出一件财务造假事件此公司不仅将建材自卖自卖假冒跨过生意,而且还想乘着一带一路之风,将业务做到巴基斯坦但是经过证监会的跨过调查,该业务完全是乌须有的事。而这家公司就是雅百特。出现这种情况往往会跌停而该股,被砸盘后,迅速被拉升,明显出现自救的行为,所以风险更大。

  3,银河生物"闪崩",该股近三年净利润均出现亏损,近期该股频繁上榜主力资金大幅净流入榜。

  4,下午2点中左右京东方A,光大银行工商银行,中国建筑,保利地产等权重股再遭资金大幅买入。

  5,白酒午后走强,酒鬼酒暴涨9%,皇台酒业金种子酒山西汾酒等个股也有不错的表现。从技术形态上来看,股价在均线上方放量,MACD呈现出金叉,有继续拉升的空间,同时从白酒上涨的侧面也可以看到资金再次抱团前期的一线白马,创业板暴跌2%,市场的避险情绪升温。

  后市分析:

  整体市场的量能再度萎。需要注意的是尾盘时候保险板块再度发威,西水股份再次暴涨,说明保险板块依然较强势。

  从目前情况来看沪指震荡下行,创业板再度下跌,从估值上来看创业板50倍明显高于其它指数,而估值低的指数如上证50走出上升通道,表明市场目前是在往价值投资为主。预计业绩为王的炒作行情仍然没有结束,所以仍然可以关注中报业绩超预期增长的小盘成长股。

  个股提示:1,科力远(600478):涉及锂电池, 稀土永磁, 新能源汽车三重概念,上午放量上涨但是换手率不高,表现市场看多的态度较为一致。从该股走势上来看,中期趋势向下,呈现出抛物线型下跌,但是每当股价止跌并且放量上涨后,表明短期的拐点已经出现,未来会有一波上涨行情,但是要注意高点的出现。


与 文章关键字:量能 沪指 保利地产 权重板块 板块涨幅 相关的新闻