您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

重磅会议或引发行情格局裂变

http://stock.591hx.com 2017年07月14日 17:23:52 中财网

  巨丰投顾:创业板指下周回调概率大

  【今日小结】

  全天看,两市双双低开,开盘后沪指表现稍强于深成指,而在权重股冲高回落之后,两市悉数走低,深成指盘中一度跳水。此后,板块小幅回升,主力继续拉升上证50护盘,而次新股走低,创业板连续下行下两市维持震荡。尾盘,保险板块再度拉升,银行物流等板块上行带动股指反弹翻红。

  【明日策略】

  今日,两市低开震荡,短期分化现象延续。盘面上,上证50继续表现强力护盘,而次新股继续走低,创业板连续回调,市场二八分化明显;消息上,央视曝光雅百特业绩造假,10亿假账出自20平米店铺。当下正逢中报业绩披露之时,中报炒作下谨防“业绩地雷”的出现;技术上,股指冲高会落后近期与3200点附近徘徊,成交有所萎缩,短期上攻无力自己压力下,回调或仅是时间问题。总体上,经过连续的反弹之后,市场以价值导向的逻辑已经表现的淋漓尽致,一方面托举上证50,另一方面打压中小创,而在存量资金博弈下,指数上行遭遇瓶颈,短期高位盘整,但这种单靠少数标的拉盘的行为显然不能长久,创业板已经出现连续调整,大盘若不能得到资金的支持,下周开始回调的概率将大幅提升。

  中航证券:重磅会议或引发行情格局裂变

  今日两市股指小幅低开后先行走低,9:48时出现一波反弹,10:30开始再次回落,午盘前小幅回升收报;午后股指总体以缓慢调整为主;盘面热点:今日只有ST板块、特斯拉、珠三角红盘,其他板块基本翻绿;总体来说:今日市场呈现调整的行情

  本周市场是沉闷的一周,总体来说属于权重股护盘,小盘股调整的行情。究其原因中航证券樊波在博文中已经谈过,IPO数量的再度增加在大盘好的时候可以被市场的做多能量消化掉,但在大盘脆弱的时候,稍微一点利空消息都会被市场放大,从而形成一定程度上的踩踏,而某些关于IPO增减不应被大盘涨跌绑架的言论,却有些完全的脱离市场,因为市场的本质就是对各种消息的反应,当然也会包括IPO的数量。

  目前盘面整体的波动率确实变小了,这是建立在权重股护盘的基础上,主板指数得以维护。不过,市场内部结构的分化依然明显,造成大盘股涨起来如蜗牛爬,小盘股不涨反跌的态势。盘面热点非常稀少,除了超大权重板块稳定护盘之外,以业绩为导向的锂电池板块是近期弱势格局下的防御板块,其他绝大多数板块均呈现调整,可以说目前的市场是典型的随机漫步状态,可操作机会降低不少。可以说当下的市场处在一种没有灵魂的状态。

  消息面全国金融工作会议本月中旬召开,此前历次会议均涉及金融体系的重大改革。梳理历次会议可以发现,全国金融工作会议讨论的内容一般是对下一个五年的重大金融改革问题进行定调,可以说是中国金融业发展的“风向标”。股市行情跟改革有巨大关系,投资者需重点关注本次改革对于金融市场乃至股市的长远发展规划,以及市场的反应。

  总结一句话:有潮起、就有潮落,这是自然规律,股市有繁荣就有萧条,享受过去的牛市,也要接受当下的熊市。回到现实,当下的萧条是考验人性的时候,在目前场内机会极少的状态下,最好的方式就是多看少动,强行的交易只会更加影响心态,休息、学习也是历练内功的有效方式。

  同花顺财经:漂亮50创阶段新高 两市近20股跌停

  早盘两市分化加大,沪指小幅低开维持窄幅震荡走势,午后在保险,银行股的护盘作用下翻红,而创业板指数延续弱势局面,早盘跳空低开低走,午盘再度回落,全天跌幅近8%,上证50指数早盘冲高回落,午盘再度拉升,尾盘再创新高,至今日收盘,上证50涨近1%创历史新高,沪指小幅翻红,创业板指大跌近2%,沪指较前一日缩量,创业板指数较前一日放量。

  盘面上,隔夜公告称青龙管业(002457)中报业绩大变脸,增长15倍变成亏损4千万,早盘该股一字板跌停。而杭州园林(300649)中报预增,且拟推出10转10的高送转方案,早盘强势一字板涨停。业绩增长股得到市场资金青睐。昨日高潮的川藏铁路板块早盘分化后快速回落,西藏天路600326)和高争民爆(002827)相继冲高回落,但板块内其他跟风股相继大跌。昨日大涨的基因测序龙头荣之联(002642)早盘低开低走,板块氛围较差。银行,证券,中字头股票轮番发力,但未能带动疲弱的上证指数,酒鬼酒(000799)盘中拉升,带动白酒板块反弹。午后保险板块再度反弹,锂电池板块反弹,但市场人气缺失,上述板块仅有小幅反弹便再度回落。跌幅榜上,多数业绩预亏,预减股大跌。前期的强势股补跌效应极为明显,一九行情重现,少数权重股逆势上涨,其他中小盘股票普跌。

  近阶段市场炒作风格逐步转向以价值型,成长型为主的蓝筹股绩优股。业绩增长股逐步得到市场资金接纳,题材股和讲故事为主的小盘股受到监管层的打压而持续萎靡不振。新股发行速度的加快也导致上市公司壳价值迅速下跌,近半年以来,重组失败的个股大幅增加。沪指震荡下行,创业板指再度下行,从估值的角度上来看,创业板指数估值50倍明显高于其他指数,而估值低的指数如沪深300,上证50走出上升通道。表明当前市场环境正在逐步转向价值投资为主。预计业绩为王的炒作仍会延续炒作,投资者可多留意中报业绩超预期的增长的小盘成长股。


与 文章关键字:沪指 权重股 创业板 荣之联 权重板块 相关的新闻