您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

今日最具爆发力六牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年07月17日 07:37:20 中财网

  先导智能(300450):业绩符合预期 锂电设备龙头强者恒强

  【事件】公司7月12日发布2017年半年度业绩预告,归母净利润16,170万元-19,022万元,同比增长70%-100%。

  【点评】

  1) 业绩符合预期,保持高速增长。公司作为锂电设备行业龙头,深度受益新能源汽车行业高景气度和锂电行业扩产能,在手订单饱满,业绩高成长确定性强。公司研发实力雄厚,技术储备丰富,卷绕机等产品性能优良,龙头地位稳固。

  2) 收购事项过会,协同效应凸显。公司收购泰坦新动力事项获得无条件通过。收购完成后公司业务由中端生产设备制造拓展到后端生产设备制造,从而极大地拓展了业务链,同时公司客户资源将得到有效地整合。我们预计,随着并购整合的进一步推进,协同效应会更加凸显,将为公司赢得更多订单,公司业绩有望在短期内高增长确定性的基础上更进一步。

  3) 锂电设备行业高景气度延续,行业龙头强者恒强。锂电设备行业短期高成长性确定;中长期下游客户面临分化,行业集中度将进一步提高,锂电设备企业得优质大客户者得发展。公司与CATL、银隆等下游客户保持着密切的业务合作,在行业集中度逐步提高的大背景下,公司持续获得大额订单,盈利水平进一步优化,公司的龙头地位进一步巩固,强者恒强。

  4) 投资建议:预计2017-2019年净利润分别为572.45、915.66、1228.94 百万元,EPS 分别为1.40、2.24、3.01元,对应PE 分别为44.69、27.94、20.82X;考虑收购泰坦后,2017-19年备考净利润分别为677.45、1040.66、1373.94 百万元,备考EPS 分别为1.58、2.42、3.20元,对应PE 分别为37.77、24.59、18.62X。我们强烈看好公司短期高成长确定性和中长期发展后劲,维持强烈推荐评级。

  风险提示:新能源汽车发展低预期,行业竞争加剧(方正证券 吕娟 高鹏)

  

与 文章关键字:卷绕机 方正证券 精准营销 牛股 长材 相关的新闻