您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周一绝杀性传闻泄密(独家版)

http://stock.591hx.com 2017年07月17日 07:50:24 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、全国金融工作会议:设立国务院金融稳定发展委员会。国家主席在全国金融工作会议上发表重要讲话,强调金融安全,要推进一带一路金融创新,提出要设立国务院金融稳定发展委员会,强调党中央对金融工作集中统一领导。评:有了统一的协调机构,可以有效防止九龙治水、各自为战的局面,防止监管不足或监管过度,有力有效有序地引导资本服务实体经济。

  2、养老金入市受困统筹不足归集资金合同额仅3600亿。到目前,归集使用的养老金合同总额仅为3600亿元。其中的1370亿元资金已经到账并开始投资。目前养老金累计结余额突破4万亿元,与4万亿的余额30%相比,也存在着较大差距。(注:2015年8月17日公布的养老金投资管理办法规定,“投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%。”)评:养老金在股票配置的远远低于配置上限,暗示出其对于市场信心的不足.

  3、许家印牌友减持近六成万科H股套现20.9亿港元。从港交所披露的信息发现,许家印牌友张松桥的力信资本(Nexus Capital)在7月10日将持有的万科H股9205万股卖出,卖出的价格为22.79港元/股,套现20.9亿港元。目前,力信资本在万科H股的持股比例从11.99%降至4.99%。以此计算,张松桥卖掉了持有的近六成万科H股股份。评:万科大幕落下,有人获得了万科股权,也有人大幅套现,盈利走人,张松桥属于后者。

  4、本周将有19家公司披露中报。根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,本周将有19家公司公布中报业绩,其中13家已经进行业绩预告.13家公司中,4家预增,6家略增,凌钢股份扭亏,汇金股份续亏,凤形股份扭亏。评:积极关注大幅扭亏的蓝筹股,远离业绩不及预期的中小创。

  5、本周2000亿元逆回购到期。本周有2000亿元逆回购到期,7月20日公开市场无资金到期;此外,7月18日和7月24日分别还有395亿元和1385亿元MLF到期。评:回收资金是央行近段时间的主流动作,预计市场7月份的资金面仍会维持平衡格局。

  6、数据前瞻:二季度GDP增速将公布。国家统计局17日将公布二季度GDP数据。同一日,6月份社会消费零售总额增速、固定资产投资增速和工业增加值增速也将披露。评:二季度GDP前瞻,多位经济学家预计二季度经济增速在6.8%左右。预计未来经济或二次探底,但可能幅度不深、斜率不陡。

  7、本周解禁:青岛海尔逾6亿定增股将上市。数据显示,7月17日至21日限售股上市数量共计29.43亿股,以上周五收盘价计算,市值约367.5亿元。解禁数量超过1亿股的共有7家上市公司。其中青岛海尔是解禁股数最多,为6.06亿股;其次,冀中能源、北特科技、新光圆成、黑牛食品宏达新材等股票的解禁金额也比较大。评:投资者请注意,参与青岛海尔的定增机构账面浮盈颇丰,存在较大的减持冲动。

  8、本周发行9只新股.本周将有9只新股发行,其中沪市主板有5只,中小板有2只,创业板有2只。周二东方嘉盛、岱美股份和禾望电气,周三大参林和电连技术,周四绿茵生态、设计总院和朗新科技,周五华扬联众.

  二、【市场温度】

  近期市场企稳是“中报行情叠加监管政策四方面态度上微妙变化”的躁动,有望延续。若拉一个季度来看,市场整体偏防御的基调并未改变。

  中信证券认为,预计本周A股加入MSCI基准的再审议通过可能性有60%。虽然市场对MSCI的结果没有较高预期,且初次纳入示范性效果大于实际效果,预计其短期影响有限。利率再次进入上行通道前,A股短期难以打破震荡格局。在这个喘息期市场修复的上限也是非常明显的。

  国金证券认为,本轮市场的反弹更多的基础在于“政策预期差的博弈”,市场反转的基础目前来看并不存在,中长期仍受制于“估值”与“盈利”的双重约束。


与 文章关键字:标的 电竞 混合基金 养老金入市 海力士 相关的新闻