您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!(2)

http://stock.591hx.com 2017年07月17日 08:01:45 华讯财经

  二、机构情报及市场机会前瞻

  【五大机构情报】

  【私募】两融交易显示的是投资者对市场的多空预期,从历史数据来看,融资融券交易的多空系数的方向与大小的微妙变化,大多数时候是市场走势的先行指标。若投资者预期发生了根本转变,尽管同期大盘未见显著上涨,甚至小幅向下,但两融数据所测算出的多空系数等结果,是能够显示市场情绪转向乐观、资金不断流入等趋势,期间看多力量实际在不断累积。在乐观预期不断推升行情走高,并最终形成了上涨趋势时,市场行情会进一步加强看多势头;由此,资金持续进入,多空系数与价格都节节攀升。

  【公募】上周金融股进一步表现出强势特征,三大细分行业中银行、保险和券商周涨幅分别为5.15%、4.68%和2.42%,均跑赢上证指数2个百分点以上,月内大单资金合计净流入达99.62亿元。分析人士认为,从估值和市场稀缺性分析,金融股的价值更优于其它选择,从下半年已举行和即将举行的众多会议来看,也多会对金融等大蓝筹股有助力效果,加上供给侧结构性改革、国企混改等利好支持,金融股的强势特征有望持续。

  【热点板块前瞻】

  【印染行业】:工信部14日发布《印染行业规范条件(2017年版征求意见稿)》,旨在更好促进印染行业结构调整和升级。意见稿从企业布局、工艺与装备、资源消耗、环境保护和资源综合利用等多个方面,提出了明确要求。该意见有助于规范印染行业生产经营和投资行为,推进节能减排清洁生产。

  建议关注:航民股份

  【新疆:】:15日,随着京新高速公路 新疆明水至哈密段等三个路段联动通车,京新公路大通道全线贯通。近年来,随着新疆丝绸之路 经济带核心区建设不断推进,新疆交通建设迎来新机遇。据了解,今年新疆公路交通建设项目4410个、总投资7571亿元,计划今年完成投资2006亿元。此外,新疆14日签订了一批总额逾千亿元的合作协议和贷款合同,以推动各方务实合作,加快推进“丝绸之路经济带核心区”建设。

  建议关注:北新路桥、天山股份

  【钨:】钨:百川资讯数据显示,7月14日黑钨精矿、仲钨酸铵(APT)价格再度上调500元/吨,今年以来钨精矿价格平均涨幅15%,相比去年同期涨幅达35%。据了解,受环保 压力、安全检查等因素影响,钨精矿市场现货供应减少,导致市场供需偏紧。另外,钨矿持货商方面库存不多,挺价意愿较强。在供给侧改革的推动下,钨制品产业供需情况有望延续向好。

  建议关注:厦门钨业中钨高新

  【中泰高铁】:泰国内阁近日批准了中泰铁路合作的首段项目曼谷至呵叻段。该项目将连接泰国首都曼谷和东北部的呵叻府,建设工程预计最快于今年9月动工,工期4年,项目总造价约合360亿元人民币,将由泰国政府承担,工程建设由泰国企业负责,中国则负责设计以及技术支持等。

  建议关注:鼎汉技术、晋亿实业晋西车轴


与 文章关键字:增持 机构席位 融资融券交易 相关的新闻