您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

4只周期性龙头股引关注 名单

http://stock.591hx.com 2017年07月17日 08:14:19 中财网

  (原标题:4只周期性龙头股引关注)

  恒源煤电(600971)

  中期净利润或同比增长超10倍

  媒体市场研究中心根据数据统计发现,在沪深两市煤炭股中,恒源煤电月内累计涨幅达到16.48%,在板块内位居首位。该股最新收盘价为9.47元,月内累计大单资金净流入617.2万元,最新动态市盈率为29.77倍,市净率为1.56倍。

  值得一提的是,月内实现不俗表现的恒源煤电,同样具备极高的业绩预期,7月13日,公司发布公告显示,预计2017年半年度实现净利润在6.31亿元左右,同比增加1011.71%左右(去年同期净利润为5679.27万元,每股收益为0.06元)。对于业绩变动的主要原因,公司解释称受供给侧结构性改革、煤炭去产能减量化生产等政策因素影响,今年以来,煤炭需求明显改善,上半年,公司主要产品煤炭价格同比大幅度提高,同时,公司针对市场变化,不断优化调整产品结构,公司盈利能力大幅提高。

  基本面上,公司主要从事煤炭开采、洗选、销售等业务。公司地处经济发达的华东地区,位于在全国13个亿吨级煤炭基地之一的两淮基地,目前下辖7对矿井、6座配套选煤厂,年生产能力1280万吨、年洗选能力970万吨。

  值得一提的是,尽管月内恒源煤电股价已实现明显上涨,但对于该股的未来走势,机构仍普遍持有积极态度,其中,中信建投证券表示,预计未来随着供给侧结构性改革的推进、对煤炭价格的走势判断以及国企改革的推进,公司未来业绩将得到进一步的改善,预计2017年至2019年每股收益分别为:1.12元、1.14元、1.21元,调高对公司的评级为“买入”,给予2017年10倍市盈率,目标价格为11.18元。(莫迟)

  马钢股份(600808)

  月内累计大单净流入2.31亿元

  媒体市场研究中心根据数据统计发现,马钢股份7月份以来股价累计上涨17.80%,涨幅在已披露中报预告且业绩预喜的钢铁股中居第一,该股最新收盘价为4.17元。

  在中报披露期间,马钢股份优异的业绩,较低的股价或成为市场追捧该股的主要原因,该股7月份以来累计吸金2.31亿元,2017年一季报披露显示,公司一季度归属于上市公司股东的净利润为人民币9.02亿元,二季度虽然仍面临很大的生产经营压力和不确定性,但实现盈利可能性较大;上年同期累计净利润为人民币4.52亿元,预计公司今年上半年净利润同比将大幅上涨。

  对于马钢股份,申万宏源证券表示,公司是我国最大钢铁生产和销售商之一,产品涵盖板带、长材、轮轴三大系列。看好公司的中长期发展,预计公司2017年至2019年每股收益分别为:0.32元、0.39元、0.42元,给予“买入”评级。(乔川川)


与 文章关键字:双积分 能耗管理 龙头股 该股 相关的新闻