您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

医药行业大变革,誉金所利用金融和科技为产业赋能

http://stock.591hx.com 2017年07月17日 11:15:49 智企新闻网

  医药行业政策变动,资金周转困难

  2017年正处于医药行业政策的调整期和市场动荡期,国家医药政策频出,尤其是随着新医改政策的不断推进,两票制、药品零加成、医保控费、一致性评价等政策暴风骤雨式落地,让行业面临新的挑战。

  资金周转困难是医药行业正在面临的大挑战。政府方面,财政拨款不及时,医保兑付周期长;市场方面,人口不断老龄化,民众看病需求不断加大。医院为满足患者需求,不断扩大规模,医院现金流紧缺,回款慢账期长,拖欠供应商贷款,使产业链上游企业资金周转愈加困难。

  医药销售模式转变,从粗放到精细

  两票制医药政策改革对医药产业链的影响无疑是最大的,冲击了现行的药品经营体系,旧有的医药利益链条被打破,新的交易结构重新建立,医药销售模式也随之悄然改变。

  医药销售模式从粗放型的层层医药代理,转变到精细化生产或配送企业直接对接具有终端推广资源的医药个体。产业链上游企业不用再因代理商的压货错判市场,而是直接对接终端销售个体,生产不断精确化,医药销售模式不断精细化。

  通过金融筛选,沉淀优质数据

  誉金所作为一家扎根医药行业的互联网金融公司,通过“医药+互联网+金融”的模式,为医药从业者提供融资服务,解决其资金周转难的困境,助其拓展业务。同时经过风控抓取客户业务数据,通过数据筛选,沉淀优质数据,分析输出医药销售脉络地图和人脉地图,利用金融和科技为产业赋能。

  誉金所的金融服务不单是资金服务,还配有相应的业务解决方案。对于小额分散的客户群体,誉金所拥有多元化金融产品,必有一款产品适合借款客户,可为客户提供便捷的融资服务。对于想拓展业务的大客户群体,誉金所不单提供资金,还会结合其自身的资金状况、发展现状、发展方向、目标,提供相应的业务拓展解决方案,帮其精细化管理,优化资源配置。

  为了优化繁冗复杂的线下贷款步骤,誉金所致力于研究线上快速便捷的申请、发放贷款流程,上线了简杏钱包APP。客户可随时随地、清晰明了地在手机上查看自身额度和贷款实时信息。

  类似做社交和管理双层功能或是做招商、代理发布广告类中介平台等医药平台,虽然拥有很多注册用户,但没有审核用户的身份或资质。一个普通人用手机号就可以注册,并且可以发布产品或者为产品招商。这不仅使后台收集的数据没有利用价值,也会使用户对平台产生信任危机。

  而誉金所收集的数据不仅来自注册用户,而且最主要来源于誉金所金融业务的客户。当客户需要金融服务时,风控将严格审核其身份、资料,审核不通过无法获得借款额度。当他们成为誉金所的客户之后,誉金所就会拥有客户业务资料。经过金融筛选的优质真实数据最具分析研究的价值,埋了点,铺了线,脉络逐渐清晰,中国医药界版图就将渐渐成型。

  绘制医药界版图,为产业赋能

  誉金所绘制的医药界版图将会是什么样子的呢?这张覆盖全国25个省(地区)的医药界版图,包含中国医药销售脉络地图和医药人脉关系图。譬如,当一家医药生产企业想推广新上市的骨科针剂,誉金所通过检索医药界版图,输出医药销售脉络地图,助力生产企业直接对接终端销售骨科针剂的医药代表,同时输出医药代表对接的医院。若当对接人员数量过少,期望壮大推广队伍时,通过检索医药界版图,输出医药人脉关系图,了解通过某代表,可以联系到一群专销骨科针剂的医药代表们。医药界版图将清晰准确地输出对接人员、业务范围,医药生产企业可以合理化安排自身生产,医药配送企业可以合理化安排自身库存。

  都说医药产业链模式深不可测,无法撼动,但在行业政策不断地调整更改下,誉金所顺应市场趋势,准确自身定位,沉淀医药销售数据,输出医药销售脉络,绘制医药界版图,助医药企业提升精细化管理,医药产业链中的信息将会透明化。

  医药行业大变革,誉金所利用金融和科技为产业赋能。


与 相关的新闻