您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

创业板暴跌真相揭秘 企稳仍有硬仗要打

http://stock.591hx.com 2017年07月17日 14:25:07 华讯财经

  导读:

  沪指午后跌幅扩大 近300只股跌停

  煤炭板块午后快速拉升 神火股份大涨8.49%

  A股"开门黑"致命诱因曝光 企稳仍有硬仗要打

  五大利空导演创业板黑周一

  机构:四大因素导致创业板暴跌

  百股跌停再现创业板跌近5% A股盘中暴跌真相

  三大利空来袭同花顺创一年新低 中金公司下调其评级

  华泰证券:A股中长线表现不悲观 白马股将持续受到追捧

  邓海清:金融工作会议释放七大信号 看好股市长期健康牛走势

  下半年股市怎么走?超八成经济学家看至3500点

  沪指午后跌幅扩大 近300只股跌停

  17日,沪指早盘在银行保险股护盘影响下,跌幅收窄甚至一度翻红。午后,保险和银行有所回落,沪指跌幅扩大,创业板表现颓势,跌逾4%,截至发稿,沪指跌1.55%,创业板跌4.71%,上证50涨0.35%,涨幅收窄。两市近300股跌停。

  煤炭板块午后快速拉升 神火股份大涨8.49%

  午后,煤炭板块快速拉升,截至发稿,神火股份涨8.49%,恒源煤电涨7.71%,山煤国际西山煤电,昊华能源,冀中能源,红阳能源中煤能源兖州煤业等股涨超3%。

  有分析认为,近期雨水较多,电厂日耗下降,电厂存煤也开始回升,但随着7、8月旺季来临,煤炭日耗将继续回升,煤炭需求有支撑。炼焦煤方面,本周各地焦炭价格提涨30-80元/吨不等,具体仍在博弈之中,目前钢厂的焦炭库存仍处于中高位,焦炭的定价中仍有较大的话语权,焦炭价格提涨的难度较大。

  目前焦煤供求整体平衡略有宽松,随着淡季来临,预计焦煤价格仍有一定的下行压力,但空间有限。预计下半年安检力度仍然会比较大,供给释放风险较小,淡旺季煤价都具备较强支撑。随着动力煤价持续企稳回升,板块迎来较好的投资机会。本周的投资组合继续推荐:陕西煤业、阳泉煤业、潞安环能、兖州煤业。


与 文章关键字:创业板 股债 暴跌 乐视 方正证券 相关的新闻