您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大跌后机会产生?明日三大看点

http://stock.591hx.com 2017年07月17日 16:08:46 中财网

  我所见过的最假的市场

  金融工作会议之后的市场无情的在早盘启动了最为疯狂的一幕,资金疯狂的打砸抢以及洗盘,再到后来以保险银行为首的权重股的拼命护盘,在市场上演了最假的一幕,午后沪指竟然从暴跌八十多点翻红,最终指数创新低后回升,日线收长下影,这样的市场说明了什么?

  截至收盘,沪指下跌45.92点,指数收于3176.50点,深成指下跌371.99点,指数收于10055.80点,创业板下跌89.14点,收于1656.43点,成交量出现明显放量,两市共成交金额5695亿元,资金流向显示资金依然是净流出,说明投资者还是谨慎。

  板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块不足百家,多数板块依然是下跌局面。足见市场多么软弱,银行、保险和券商等板块联手护盘,领涨大市,有色金属、煤炭石油和化工化纤等板块相对较好,次新股、区块链和北斗导航概念则是全线收跌,尤其是以次新股为首的中小创更是全线暴跌,引发了投资者的恐慌。

  盘面上看:今日两市整体走势可以说是走出了极端的一幕,暴力的砸盘和暴力的拉升都在彰显着市场的不成熟以及人为因素过多所带来的风险,而新股继续疯狂的发行所带来的风险更是进一步的积累和爆发,大金融的持续走强到底是护盘还是操纵市场?我们不得而知,但是有一点可以肯定的是新股这样发行带来的后果一定是疯狂的踩踏。

  技术上看:大盘涨跌互现收盘,日线主板3200点硬是被强势收回,创业板则是跌破1700点创新低,技术上看,市场接下来不排除创业板围绕1700点构筑底部的可能,但是主板的虚假走势还将持续。

  纵观今天市场的表现,我只能说一句这是我见到过的最假的一幕,如果按照深交所的说法,连续上涨有猫腻,交投活跃有问题,那么现在的保险和银行股算不算是连续上涨和交投活跃,他们如此肆无忌惮的对指数进行随意的拉升和打压是否有操纵市场和造假的嫌疑,作为管理层一边不让炒新,一边拼命的发行新股,一边对投资者进行着教育,一边任由保险银行这样肆无忌惮的左右市场,这又是怎么回事?这算是对中小投资者的保护吗?可以毫不客气的说这是我们所见到过的最假的市场,现在的银行保险如此之高还这样拉升到底是价值投资还是倒逼投资者进场高位接盘,中小创如此打压到底是真的不值得投资还是在暗中吸筹?期待管理层能有一个合理的解释与说法,切莫让投资者在不知情中死去!(彬哥看盘


与 文章关键字:创业板 股指短线 个股风险 个股涨跌 相关的新闻