您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年07月18日 08:13:33 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【银监会】:深入整治乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外业务等市场乱象。 

  【保监会】:努力让保险业成为经济"减震器"和社会"稳定器"。

  【养老金】:到目前,归集使用的养老金合同总额仅为3600亿元。其中的1370亿元资金已经到账并开始投资。

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】:水泥 中泰铁路

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、兆驰股份(002429):一机构席位买入1521万

  2、民和股份002234):四机构席位买入5100万,一机构席位卖出784万

  2、【机构评级变动】:富控互动(600634) 健盛集团(603558)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【银监会】:深入整治乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外业务等市场乱象。银监会主席郭树清主持召开党委扩大会议,传达学习全国金融工作会议精神。会议指出,着力防范流动性风险、信用风险、影子银行业务风险等重点领域风险。有计划、分步骤,深入整治乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外业务等市场乱象。坚决服从国务院金融稳定发展委员会的领导。

  【保监会】:努力让保险业成为经济“减震器”和社会“稳定器”。保监会召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和第五次全国金融工作会议精神。会议要求,坚持保险服务实体经济的根本宗旨,回归本源、突出主业、做精专业,强化“保险业姓保”,发挥长期稳健风险管理和保障功能,努力成为经济“减震器”和社会“稳定器”,更好地服务实体经济发展。

  【金融工作会议】:14日至15日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。会议决定设立国务院金融稳定发展委员会。要坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为,严格规范金融市场交易行为。习近平强调,把发展直接融资放在重要位置,促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障功能。

  【乐视网】: 优先解决关联交易三天后召开董事会。孙宏斌在乐视股东大会结束前总结陈词。他表示,新乐视是比较稳定的,新团队,新文化(行情300336,诊股)。目前确实有些困难,资金不是问题,要优先解决关联交易。至于万达影视注入乐视网(行情300104,诊股)的传闻,孙宏斌予以了否认,他说“这是胡扯蛋”。此外,乐视网将在三日后召开董事会,“选举新的董事长和确定董事会各下属委员会的委员。”

  【万科A】:参与私有化普洛斯的投资股票18日复牌。万科A公告,公司之间接全资附属公司万科地产(香港)及其联属公司,与厚朴、高瓴资本、SMG、中银集团投资有限公司组成财团,共同参与在新加坡交易所上市的普洛斯潜在的私有化,本次交易未构成重大资产重组,A股股票将自7月18日上午开市起复牌。

  【深交所】:从严审核固收产品定期报告,持续强化一线监管。

  【养老金】:到目前,归集使用的养老金合同总额仅为3600亿元。其中的1370亿元资金已经到账并开始投资。目前养老金累计结余额突破4万亿元,与4万亿的余额30%相比,也存在着较大差距。

  【国际市场】    

  【高盛】:将美联储12月加息概率从55%下调至50%;由于核心CPI连续第四个月不及预期且零售销售疲弱数据,今年至少加息三次的累计概率降低至60%;美联储9月加息的可能性从10%降至5%。

  【英国】:脱欧大臣戴维斯称,脱欧谈判取得进一步进展是非常重要的;上月脱欧谈判取得了良好开端,现在进入谈判实质性阶段。

  【新西兰联储】:新西兰净外债占GDP比重为20世纪80年代以来最低水平。

  【日本经济新闻】:日本防卫省将寻求在明年达到创纪录的预算水平。

  【新股申购提醒】 

  禾望电气』发行价格13.36元,申购上限1.8万股,主营光伏逆变器。

  东方嘉盛』发行价格12.94元,申购上限1.35万股,主营综合供应链管理服务。

  岱美股份』发行价格24.92元,申购上限1.40万股,主营乘用车零部件。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1707成交16587手,持仓21061手,日增仓-329手;IH1707成交11279手,持仓15027手,日增仓-377手;IC1707成交14069手,持仓16617手,日增仓-627手。

  期指升贴水方面,IF1707贴水13.64点,IH1707贴水0.18点,IC1707贴水50.86点。

  外盘方面,截止收稿,A50E07报11762.5点,涨幅为0.38%;成交26.40万手,持仓60.85万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,7月18日周二A股市气象预期:阴。


与 文章关键字:机构席位 融资融券交易 鼎汉 游戏世界观 水泥网 相关的新闻