您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:7月18日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年07月18日 08:42:47 华讯财经整理

  1、大盘暴跌!多家上市公司停牌筹划重大事项

  今日大盘暴跌,多家上市公司发布公告拟筹划重大事项,7月18日起停牌。其中,阳煤化工拟筹划事项涉及公司出售、购买资产,可能涉及构成重大资产重组;高能环境正在筹划资产重组事项;骅威文化正在筹划涉及购买资产的重大事项;兰太实业筹划的重大事项可能涉及发行股份购买资产。延长化建实控人拟筹划对公司有重大影响事项,可能涉及重大资产重组。欢瑞世纪因实际控制人及其一致行动人质押给中信证券的公司股票触及平仓线,公司股票18日起停牌。

  点评:大盘一跌,最先裸奔的是上市公司,晚上近10家公司宣布停牌,好熟悉的场景,仿佛又回到了2015年的股灾停牌潮!

  看来A股虽然入了摩,但动不动就停牌,还是本性难移啊!不过话说回来,虽然A股停牌制度让人无语,但在爆仓危机下,保命是最重要的,反正找个借口就可以,也不费力气!

  刚看到有人建议:干脆明天除了漂亮50,美丽300,其他票都停牌,这就不会发生系统风险了,妙计啊!

  2、新京报:万达集团多个境外投资项目被管控

  新京报记者从消息人士处证实,万达集团六个境外投资项目的融资确已受到严格管控。一位接近监管的人士表示,6月初银监会向商业银行传达了关于万达集团等企业海外投资项目的融资风险排查,国有商业银行系重点排查。发改委外资司也参与联手监管。

  点评:万达境外6个投资项目被管控,股债双杀,叠加?标普下调评级至负面,一副墙倒众人推的架势。王健林曾说要“亲近政府,远离政治”,但种种迹象表明,万达却正在经历一场“生死劫”!

  现在想来,6月下旬的传闻并非空穴来风,这才没过一个月就下手处理了。一无所有王健林,这次真要回到起点吗?对于吃瓜股民来说,唯一可以做的,就是远离万达系股票;同时,复星系也要小心,预计股价还要承压。

  3、万科A:参与私有化普洛斯的投资股票 明日复牌

  万科A公告,公司之间接全资附属公司万科地产(香港)及其联属公司,与厚朴、高瓴资本、SMG、中银集团投资有限公司组成财团,共同参与在新加坡交易所上市的普洛斯潜在的私有化,本次交易未构成重大资产重组,A股股票将自7月18日上午开市起复牌。

  点评:万科收购普洛斯释放两大信号,一是向综合性地产商转型;二是获得了高层认可。毕竟,毕竟,在现在外汇管制下,掏200亿出去,不是一般公司可以做到的。

  万科复牌是上涨,还是补跌?目前不好说!知道注意的是,宝能持股已进入解禁期,这是需要防范的!!相比来说,相关的物流标的更值得看好,包括中储股份中集集团、南山控股、精工钢构等。

  4、深市首份中报:恒通科技净利增逾4倍

  恒通科技发深市第一份中报:公司实现营业收入51237.14万,较上年同期增长482.35%;实现利润总额3628.69万元,较上年同期增长558.55%;实现归属于上市公司股东净利润2821.86万,较上年同期增长431.88%。前十大股东名单显示,中金公司二季度增持0.44%股份,位列第十大股东。

  点评:虽然创业板权重股全线沦陷,但恒通科技的头炮,还算不错!这或预示着,创业板有过度杀跌的嫌疑,恒通科技今天跌停,明天可能会涨停,但也不要去追高!现在创业板太脆弱,很可能利好利空一律通杀。

  列一组数据,虽然创业板二季度业绩增速仅1.8%,但剔除温氏股份,增速达到21%,并没有想象中那么惨。当然,现在估值还有47倍,依然偏贵!

  5、洁美科技:中报拟10转15派4元

  洁美科技公告,实际控制人方隽云向公司董事会提交的《关于2017年半年度利润分配及资本公积金转增股本预案的提议及承诺》,以截至2017年6月30日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币4.00元,合计派发现金红利4091.2万元;同时,以资本公积金向全体股东每10股转增15股,共计转增1.5342亿股。

  点评:今年高送转没有往年的锐气,但业绩不错+不减持的,往往表现不错,比如杭州园林逆势两连板。

  今晚披露的洁美科技、元成股份、龙大肉食,业绩都不错,但PE有点高了!且此前走势都很强,无内幕不A股啊,警惕成大坑。

  6、上交所:今年以来终止审查首发申报企业达56家

  上交所发布发审信息,截至7月14日,证监会按周公布首发申报企业中,2017年终止审查企业共56家,其中上交所17家,深交所39家(中小板10家,创业板29家)。截至7月14日,上交所主板127家IPO公司完成上市,募资788.71亿元。深交所中小板46家IPO公司完成上市,募资215.03亿元。深交所创业板87家IPO公司完成上市,募资302.60亿元。

  点评:IPO虽然天天被骂,但也呈现两个好的迹象。一是审核相对严格,现在过会率滑至70%以下;二是提高门槛,主板净利润5000万,创业板3000万都不一定能上市。这算是监管层的变招,尽量把垃圾企业挡在外面。

  现在问题是,虽然56家终止审查,但相比今年250家已上市的,九牛一毛!况且,从创业板公司频频变脸看,上市的不一定比终止审查的好多少,多数还是垃圾...五十步笑百步罢了。

  7、神雾环保、神雾节能双双因筹划重大事项停牌

  神雾节能晚间公告,控股股东神雾集团拟筹划涉及公司重大事项。目前相关方正在就该事项的具体方案进行商谈,存在不确定性,公司股票自7月17日起停牌。同日晚间,神雾环保亦披露,因相同事项自7月17日起停牌。两公司今日早间同步临停。

  点评:神雾双熊此前5天闪崩30%,再不停牌,质押的股份就要爆仓了!这也是当前创业板最大的风险,许多股票已丧失流动性,只能被动挨打!

  值得注意的是,华夏基金在尔康制药后,再度踩雷神雾系,10天账面亏损达7亿!王亚伟走了,华夏的玩法还没有变,昔日的荣光要彻底破灭了!

  8、阳泉煤业:煤价同比上升 半年报预增超8倍

  阳泉煤业预计公司2017年上半年实现归属于上市公司股东净利润为8.20亿,与上年同期相比,将增加865%左右。2017年上半年较上年同期业绩大幅提升,主要是煤炭售价同比上升,科学组织生产,持续提升内部管理水平等多重因素影响所致。

  点评:感谢供给侧改革,让煤炭业业绩坐上了火箭。从目前看,煤炭股中报业绩普遍涨10倍以上,阳泉煤业增8倍只能算中规中矩。

  对资源股来说,阻碍继续上涨的原因有二,一是随着中报业绩披露,可能面临高位补跌;二是减持的地雷,现在多只煤炭股涨幅不小,股东减持欲望强烈。

  9、覆铜板龙头股价飙涨 行业明年继续高景气

  今天全球覆铜板龙头建滔积层板最高上涨4.4%,再创历史新高。业内认为,今年涨价潮启动时点与去年类似,显示出锂电铜箔旺盛需求对PCB用铜箔产能的影响仍未缓解。短期看,随着下半年下游PCB进入传统旺季,铜箔和覆铜板价格有望再掀一轮涨价潮。

  点评:受汽车、通讯PCB等领域带动,今年PCB市场需求旺盛,现在正值旺季,相关产品有望再掀涨价潮!目前A股市场虽然脆弱,但涨价概念相对坚挺,关注金安国纪、生益科技超声电子等。

  10、乐视网:股东大会议案全部通过 孙宏斌等当选非独立董事

  乐视网晚间披露临时股东大会会议决议,公司当日审议议案全部获得通过,包括《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》、《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》。本次会议后,孙宏斌、梁军、张昭当选为公司第三届董事会非独立董事。

  点评:今天乐视的股东大会没有贾跃亭,整个会议只开了15分钟,焦点是供应商讨债!想想也够奇葩。孙宏斌表示,乐视网业务都是好的,资金不是问题,然后...问题是没有资金。

  值得一提的是,乐视新一届的3位董事,孙宏斌为美国国籍,梁军和张昭拥有美国“绿卡”,想想,细思极恐啊!

  11、人民日报三论金融工作会议:监管不能各唱各的调

  人民日报评论文章称,金融是国家重要的核心竞争力,金融改革是国家改革发展的重要内容。推动金融更好服务实体经济,有效防范和化解金融风险,关键是让金融改革沿着正确方向不懈推进。当前金融改革的重点,是加强监管协调、补齐监管短板。监管部门都姓“监”,不能只想着把行业做大。金融监管必须集中统一、相互配合,不能各唱各的调。


与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻