您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

院所改制进入实施阶段 下半年标配军工龙头

http://stock.591hx.com 2017年07月18日 09:19:02 中财网

  日前,国防科工局在京组织召开军工科研院所转制工作推进会,宣布启动首批41家军工科研院所转制工作,《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》的印发,标志着军工科研院所转制工作正式启动,军工科研院所改革进入最为关键的实施阶段。近年来,军工集团资本运作持续加速。随着院所改制深入推进,研究院所相关资产注入值得期待。军工科研院所改制后进行资产注入应该遵循以下四大标准:1、看大股东意愿与规划;2、看资产质量;3、看资本运作时机;4、看资本运作方案。航天系、电科系弹性最大。航天科技、航天科工旗下的核心总体类院所大多涉及核心战略资产,涉密程度较高,但配套类院所数量较多,融资需求较大,有望先期进入院所改制序列;核心总体类院所的改制主要关注电科系。中国电科旗下核心总体类院所资产涉密程度较低、市场化程度较高、融资需求较大,较航天系核心院所推进更为快速,改制后的注入进度值得期待;中航机电和光电股份体外院所类资产市场化程度较高,改制进度同样值得期待。虽然目前军工板块整体估值水平仍处于较高位置,但部分公司估值已降至合理区间,可以择优配置。板块内部已经出现分化,低估值、高成长、业绩确定的公司将率先止跌反弹;军工央企或将进入资本运作较佳时期。

  航发动力(600893

  公司作为承载我国航空发动机事业的主体,国内主战机型发动机国内唯一供应商,集成了我国航空动力装置主机业务的几乎全部型谱,航空发动机主业预计将得到加速发展。

  中航光电002179

  公司是国内规模最大的军工防务及高端制造领域互连技术解决方案提供商,特殊的发展路径带来难得的市场基因,强大的研发与销售能力支撑军民融合发展,自1994年以来连续两个10年均实现10倍以上增长。目前不仅是国内高端连接器领域的隐形冠军,亦是军工体系内军民融合的成功典范。


与 文章关键字:隐形冠军 光电股份 估值水平 军工板块 相关的新闻